Без заголовка |
Сайра относится к тем рыбам, с которыми надо как можно меньше экспериментировать на кухне. Только немного лимона, соли и перчика, чтобы подчеркнуть ее нежный вкус.
Что надо:
Сайра свежемороженая – 6 шт. – 800г
Лимон – половина
Лук – 2 средних луковицы
Растительное масло – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Приправа для рыбы без соли
Приготовление
Разморозить рыбу. Отрезать головы и хвосты, разрезать брюшко и выпотрошить. Промыть и обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить, приправить с двух сторон.
Тонкими кружочками нарезать лимон. Разрезать кружочки пополам и вложить в брюшко сайры.
Уложить сайру брюшком вниз на противень для запекания. Смазать сверху растительным маслом.
Порезать лук тонкими четвертькольцами.
Спассировать его на оставшемся растительном масле. Посолить.
Выложить обжаренный лук по бокам формы. Сайра– жирненькая рыбка. При запекании жир будет смешивать с соком лимона и обжаренным луком. Получится вкусная приправа к запеченной сайре.
Запекаем сайру в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Подаем горячей. На гарнир можно отварить картофель и заправить его луком от запеченной сайры.
Запеченная сайра вкусная и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |