-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2015 г. 09:51 + в цитатник
Цитата сообщения Leanuska Вкусные трубочки - великолепное тесто!!!!

Цитата сообщения Valya6827

Вкусные трубочки - великолепное тесто!!!!




 






 



Обратите внимание на тесто. Оно великолепно подходит для трубочек, мелких рогаликов, пальчиков, конвертиков. Тесто очень послушное в работе, раскатывается тонко и не рвется.



В составе два разрыхлителя: аммоний и сухие дрожжи. Если есть проблемы с покупкой аммония - замените на обычный разрыхлитель (брать в 1.5 раза больше), готовые изделия получатся  мягче (с аммонием они более нежно-хрустящие:), но тоже неплохими на вкус.



Хотя в составе есть дрожжи, не надо ни тесто, ни готовые изделия отправлять на расстойку. Наоборот - изделия формировать быстро и сразу выпекать. Если нет такой возможности - тесто поместить в холодильник
.



трубочки 1



трубочки 2





Тесто

200г масла взбить в пышную массу с сахаром(50г),


ввести яйцо (1 шт.) и влить сметану(150мл) с аммонием (0.5 ч.ложки),


постепенно добавить муку(430г) и


дрожжи сухие(1 ч.ложка, смешать с мукой).



Раскатать тонко, порезать на полосы шириной 2 см, обвить железные трубочки витками из теста.Каждый последующий виток заходит на половину предыдущего. Выпекать при 200 град.

Охлажденные трубочки освободить от железных форм,заполнить кремом.



Вариант 1

Крем: взбить сливочное масло (200г) до пышности, ввести порциями вареное сгущенное молоко (300г).

Край трубки с кремом макнуть в белый растопленный шоколад и декорировать черным шоколадом.




Вариант 2

Крем: 450 г сметаны 20% , 1 яйцо , 2 ст. ложки муки , 80 г сахара - перемешать и варить на водяной бане , постоянно мешая , до загустения. Охладить , отдельно взбить 200г масла , в него по ложке (не переставая взбивать) ввести сметанную массу.

Трубки с кремом обкатать в сахарной пудре.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку