-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Без заголовка

Среда, 28 Октября 2015 г. 10:32 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg Чудесный хычин....

Чудесный хычин - в нем много-много мяса плюс много-много зелени

83991172___ (700x525, 204Kb)


Ой-ой-ой, как же я люблю выпечку, где много-много мяса... 
На этот раз тесто было на кефире.

Тоже очень даже вкусно, и прожаривается все замечательно - я немного переживала насчет начинки.

Но уже в процессе поняла, что при таких пропорциях теста и начинки и при такой раскатке изделия, начинка просто не может не прожариться.


Для теста:

  • 1 стакан кефира,
  • 1 яйцо (но можно и без яиц),
  • масло сливочное 2 столовые ложки,
  • сахар - 1-2 ст. ложки,
  • соль 1 чайная ложка,
  • мука 3-3,5 стакана (количество регулируете по ощущениям),
  • 0,5 ч. ложки соды.


Это тесто, кстати, хорошо ведет себя и в духовке и печеные пирожки тоже будут замечательными.

Для начинки:

  • фарш мясной, лук свежий плюс много-много зелени


 

83990944__1 (320x240, 26Kb)
Тесто и начинка делятся на одинаковое количество шариков - шарики из теста должны быть чуть крупнее начинки.
83991032__2 (320x240, 24Kb)
В шарике теста делаем ямку. В ямку выкладываем начинку и аккуратно защипываем края теста над начинкой.

83991077__6 (320x240, 15Kb)
83991131__4 (320x240, 14Kb)

Затем шарик с начинкой аккуратно разминаем в лепешку и уже скалкой раскатываем нашу лепешку с начинкой внутри примерно до 6-7 мм и сразу же выпекаем на хорошо разогретой сковороде, желательно без масла (но я капельку добавляла).
83991151__5 (320x240, 32Kb)

Обжариваем на сковороде с обеих сторон. Готовые обмазываем маслом или сметаной.

83990329___ (700x525, 212Kb)


 

 

Источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку