Без заголовка |
Что могу сказать про этот рецепт...просто, быстро, вкусно.
Бризоль это скорее способ приготовления, то есть зажаренное в омлете...я в омлете не зажариваю, а просто заворачиваю в яичный блинчик - бризоль начинку.
Я предлагаю новое звучание такого блюда как Бефстроганоф или мясо по - Строгоновски. Обычно это блюдо готовят из говядины, а мы возьмем индюшатину. Так же начинку мы дополним хрустящими маринованными огурчиками
2 яйца
100 гр. индюшачий грудки (или куриной)
1\2 маленькой репчатой луковицы
2 маринованных огурчика
100 гр. сметаны
1\2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. муки
растительное масло
соль
Берем мясо и режем тонкими полосками поперек волокон. Складываем нарезанное мясо в пакет, добавляем муку и не много солим. Завязываем и хорошенько трясем.Что бы все кусочки покрылись смесью муки и соли.
Вот так выглядит запанированный кусочек. Никакой лишней муки она вся осталась в пакете.
Лук режем тонкими полу кольцами и обжариваем на растительном масле постоянно помешивая.Пока обжаривается лук.
В отдельной миске слегка взбиваем два яйца, добавляем не много соли и ст. л. волы...и получается у нас лизьен. отставляем в сторону.
Когда лук стал слегка золотится добавляем к нему мясо и обжариваем минут 5-7.
Добавляем сметану, томатную пасту, все хорошо перемешиваем. Солим по вкусу. Готовим еще минут 5.
Тем временем пока наш бефстроганов доходит до готовности режем маринованные огурчики тонкой соломкой.
Бефстроганов готов. отставляем сковородку с ним в сторону, а на другой будем готовить бризоль. Для этого на сковороду налейте не много растительного масла а затем вылейте лизьен. Жарим несколько минут до полной готовности. Как только блинчик готов...уменьшаем нагрев и начинаем выкладывать начинку.
На одну сторону блинчика выкладываем бефстроганов. Но не кладите очень много начинки иначе вам будет трудно свернуть бризоль.
Сверху выкладываем маринованные огурчики, сворачиваем бризоль, накрывая начинку второй стороной блина и подаем на стол.
mazaikasasha
Рубрики: | Кулинария/Мясо Кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |