-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Без заголовка

Среда, 12 Августа 2015 г. 12:51 + в цитатник
Цитата сообщения самаНеСВОЯ Маринованные баклажаны

 

Маринованные баклажаны

Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам.

8ab7b97fb9a2 (525x700, 385Kb)

 

Понадобится

- баклажаны , зелень

- специи  , лавровый лист ,

-морковь , лук порей и репчатый , чеснок ,

- сахар , соль,

-подсолнечное масло

Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять - все зависит от количества баклажан.

Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.

91648187_getima11 (700x231, 160Kb)

Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость.

Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой. А заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками.

image (700x231, 159Kb)

Подготовьте специи и приправы.

Сварите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка.

original (1) (700x231, 185Kb)

На литр воды возьмите столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса.

После этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли.

В растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотиться и добавьте семена кориандра. Добавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте. Сразу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень. Перемешайте.

original (2) (700x231, 197Kb)

Уложите в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огня и перемешайте.

Поставьте рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноваться баклажаны. При необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага, отжимайте их руками. Раскрывайте баклажаны лодочкой и начиняйте овощами и зеленью.

Слишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднеться.

original (3) (700x231, 152Kb)

Укладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кипящим маринадом. Придавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью.

Пусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать. Если вам нравится вкус и консистенция, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью.

СамаНеСВОЯ 

Автор рецепта - Сталик Ханкишиев

 
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Консервирование
Кулинария/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку