Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаем кипятком, выдерживаем 5 -7 минут, сливаем в кастрюлю, добавляем на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки:
-
2,5 столовые ложки соли,
-
4 столовые ложки сахара,
-
5 гвоздичек,
-
10 горошин черного перца,
-
щепотку молотого красного перца,
-
2 лавровых листика,
-
2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем.
После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
Рецепт с сайта «Страна мам».