-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 19:02 + в цитатник
Цитата сообщения Дарья_Лепина Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска

Состав

3-4 средних картофелины,
чеснок - 3 зубчика,
белый винный уксус - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить соком лимона),
оливковое масло "Extra Virgin" или растительное масло - 20-25 мл,
соль,
свежемолотая смесь 5-ти перцев

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кипящую подсоленную воду и варить ~20-25 минут до готовности.
Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь картофельному отвару.
В блендер положить очищенные зубчики чеснока и хорошо измельчить.
Поместить в блендер картофель и измельчить до густого однородного пюре.

 

 (450x338, 62Kb)

Добавить к картофельному пюре оливковое или растительное масло (~10-15 мл) и еще раз взбить массу в блендере. Затем добавить винный уксус, соль, свежемолотый перец, по вкусу.

 

 (299x450, 58Kb)

Еще раз хорошо взбить массу.
Получившийся картофельный соус переложить в миску, полить оставшимся маслом и посыпать свежемолотым перцем.
Скордалию можно использовать в качестве намазки на хлеб или подавать с жареными овощами (например, обжаренными на растительном масле молодыми кабачками или цуккини).

 

 (299x450, 47Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку