-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Без заголовка

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 16:46 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Рыба в кляре

Рыба в кляре

5177462_2RIVhWU7Hvg (604x603, 191Kb)

Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая...
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю...

Ингредиенты

= кляр =
●1 стакан муки,
●2 яйца (отделить белки от желтков),
●1/2 стакана молока,
●2 ч.ложки сахара,
●0,5 ч.ложки соли,
●сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)
●500 гр. рыбы (треска, хек, судак...),
●сок небольшого лимона,
●~1 ч.ложка соли,
●0,5 ч.ложки сахара,
●перец,
●зелень (петрушка, укроп),
●1 ст.ложка раст.масла

Приготовление:
Приготовить маринад для рыбы:
смешать соль сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло, размешать.
Кусочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать зеленью. Держать в маринаде 0,5-3 часа.
Приготовить кляр:
2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. Взбить белки (капнуть пару капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто. Добавить гашенную соду, аккуратно перемешать.
Так как рыба у нас в масле, и чтобы тесто не стекало, перед тем, как опускать рыбу в кляр, нужно ее "припудривать" мукой, т.е. обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в растительном масле на среднем огне.
В этом кляре я жарила яблоки и бананы - получается недурственно.
Предлагаю еще один хороший рецепт кляра:
на 100 гр. муки,
●2 ст.ложки пива,
●3 ст.ложки молока,
●1 яйцо (отделить белок от желтка),
●1 ч.ложка сахара,
●0,5 ч.ложки соли
Едят эту рыбу с соусом тар-тар:
соленые огурцы, каперсы, соус Табаско, петрушка, майонез.
Огурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус Табаско и майонез. Все тщательно перемешать.
Или с таким соусом: майонез+сметана+кетчуп.
Приятного аппетита!


5177462_YKziouZF0NY (594x423, 139Kb)5177462_1CnhpXjga7E (604x590, 191Kb)

 
 

 

Рубрики:  Кулинария/Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку