Без заголовка |
Готовим мое любимое блюдо вкусные куриные желудки или просто пупочки. Этот субпродукт продается в любом магазине и по приемлемый цене, как говорится, цена не кусается. Самое главное правильно приготовить куриные желудки, чтобы их мясо было мягкое и нежное. Сегодня предлагаю их потушить. Мясо куриных желудков хорошо потушенное имеет изумительный вкус, мягкое, вкусное, отличное повседневное второе блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пупки чистим, удаляем пленки, промываем и режем на кусочки любых размеров.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами или мельче по вашему усмотрению. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
К луку добавляем порезанные пупки и жарим до выделения сока. Как только сок выделился, добавляем соду и ждем, когда соус вспенится и пена сойдет.
После этого добавляем специи, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности на слабом огне. Так как тушить надо долго, периодически помешивайте пупки, они должны быть полностью покрыты соусом. Если соус испарился, то добавьте воды. Тушить надо приблизительно 1 час.
Для загустения соуса в конце добавляем муку, все хорошо перемешиваем. Если соус выпарился и вы не хотите добавлять воды, можно и муку не добавлять.
Вкусные куриные желудки готовы. Готовьте их к обеду, так как они очень сытные. Подается это блюдо с любым гарниром. Приготовьте рисовую кашу, картошечку пюре или перловую кашу в духовке и вас будет отличное второе блюдо, которое придется по вкусу всем и взрослым и детям.
К куриным желудкам при приготовлении можно добавлять различные ингредиенты меняя их вкус, но это будет совсем другой рецепт и мы будем готовить эти блюда в следующий раз.
Рубрики: | Кулинария/Субпродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |