Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Курица с апельсином в медово-горчичном соусе

Это потрясающее праздничное блюдо, которое хоть и готовить непросто, и состоит оно из многих ингредиентов, но оно настолько вкусно, что гости и домашние будут в полном восторге. Это южноевропейское блюдо, где мясо работает на контрасте с цитрусовыми и горчицей. Попробуйте приготовить курицу с апельсинами в медово-горчичном соусе. Пальчики оближите.
1 килограмм куриных бедрышек.
2 головки чеснока.
2 луковицы.
3 сочных апельсина.
2 столовых ложки зернистой горчицы.
3 столовые ложки оливкового масла.
3 чайные ложки сахарного песка.
Половина чайной ложки соли.
100 миллилитров меда.
Половина чайной ложки семян зиры.
Половина частной ложки куркумы.
Половина чайной ложки кориандра.
Половина чайной ложки черного молотого перца.
Для начала приготовим маринад. Для этого нужно отжать сок из двух апельсинов и смешать его с горчицей и маслом.Добавляем в маринад кориандр, куркуму, перец, зиру, соль, мед и сахар. Перемешиваем.Опускаем в маринад мытые куриные бедрышки и отправляем в холодильник на час.Спустя час вынимаем курицу из холодильника и посыпаем мелконарезанным чесноком.Чистим лук и нарезаем широкими кольцами. Выкладываем лук сверху чеснока на курицу.Чистим оставшийся апельсин, делим на дольки и кладем сверху лука.Теперь посудину с блюдом ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение часа.Каждые 10-15 минут поливаем курицу маринадом со дна посудины.В качестве гарнира к этому блюду подойдет отварной рис, который можно сдобрить получившимся соком из маринада.
http://www.go-cook.ru/