Цитата сообщения Лилёша
Малосольные баклажаны с укропом и чесноком "Охмурительные"
Моя огромная благодарность
галина5819 за найденный рецепт!


баклажаны
укроп
нерафинированное подсолнечное масло
лимонный сок
черный молотый перец
соль
Баклажаны становятся в меру мягкие и довольно вкусные, кому-то и на похожие. Получилось просто отлично! Особый акцент хотелось бы поставить на использование нерафинированного подсолнечного масла - его аромат вместе с ароматом укропа как нельзя кстати "соседствует" с баклажанами. Часть масла добавляется сразу, а уже основательно заправить лучше перед употреблением.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1-1,5 см, а потом каждый кружок разрезать на четыре части. Высыпать их в кипящий рассол (вода плюс соль), которого должно быть много, чтобы все овощи хорошенько прокипели. Кипятить не более 5 минут.
Проваренные баклажаны отбросить на дуршлаг и дать остыть. Тем временем приготовить остальные ингредиенты - чеснок и укроп.
Свежий укроп мелко нарезать, а чеснок выдавить через пресс или же тоже нарезать пластинками. Смешать с баклажанами, добавить лимонный сок и черный молотый перец. Налить пахучее растительное масло, еще раз перемешать, накрыть и поставить в холодильник. У меня они простояли сутки.

Приятного аппетита!
источник