Без заголовка |
Требуется:
300 гр. шампиньонов
1 луковица
200 мл. сливок 10%
500 мл. куриного бульона
4 ст.л. муки
2 ст.л. сметаны (можно без)
1. Обжариваем до золотого цвета лук, добавляем порезанные шампиньоны:
2. Затем сметану, но можно и без:
3. В другой сковороде на сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета, заливаем половиной бульона, постоянно помешивая "варим" 2 минуты:
4. В блендер шампиньоны вместе со сливками и до пюре, туда же "мучной бульон" - до однородной массы:
5. Переливаем в кастрюлю, добавляем оставшийся бульон и ставим на медленный огонь, чтобы закипело, постоянно помешиваем, перчим, солим:
Украшаем шампиньонами и подаем с гренками! Съедать все сразу!
Рубрики: | Кулинария/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |