-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Без заголовка

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 20:38 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Синие баклажаны, как грибы

Синие баклажаны как грибы

Баклажаны действительно получаются как настоящие маринованные грибы. Такие баклажаны к отварной картошечке или другому овощному блюду... ммм... просто пальчики оближешь!

Список ингредиентов

  • синие баклажаны1,5 кг
  • чеснок1 головка
  • сельдерей 100 г
  • сладкий перец1 шт
  • вода2 л
  • растительное масло1/2-1 стакана
  • уксусная эссенция 70 %2 ст. ложки
  • соль2 ст. ложки
  • лук (крупный. для подачи)1 шт
  • зелень (укроп, петрушка) (для подачи)1 пучок
  • лавровый лист 3 шт
  • черный перец горошкомпо вкусу

Способ приготовления

Собрать ингредиенты. Синие баклажаны помыть и обсушить и очистить от кожицы.Баклажаны отварить до мягкости (кипятить 5 мин в подсоленной воде, должны протыкаться спичкой ) Поставить под гнет на ночь. Затем воду слить.

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Зелень сельдерея помыть, обсушить и мелко-мелко нарезать. Сладкий перец нарезать мелкой соломкой или кубиками. В удобной миске смешать подготовленные перец, зелень и чеснок.

В каждом баклажане сделать продольный надрез и слегка нафаршировать полученной смесью.

Для приготовления маринада, воду нагреть до кипения. Добавить соль и уксусную эссенцию, черный перец и лавровый лист. Вскипятить.

Залить баклажаны маринадом и дать постоять 2-3 дня под гнетом.

Сложить в стерилизованные банки и каждую стерилизовать еще минут 20 - накрыв крышкой. Закатать.

Или хранить в холодильнике, переложив баклажаны в стеклянную банку и залив подсолнечным маслом.
Для подачи режем кубиками, добавляем порезанный кубиками лук, зелень петрушки и укропа и перемешиваем

Синие под грибы готовы!                                    источник

Рубрики:  Кулинария/Консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку