Без заголовка |
Баклажаны действительно получаются как настоящие маринованные грибы. Такие баклажаны к отварной картошечке или другому овощному блюду... ммм... просто пальчики оближешь!
Собрать ингредиенты. Синие баклажаны помыть и обсушить и очистить от кожицы.Баклажаны отварить до мягкости (кипятить 5 мин в подсоленной воде, должны протыкаться спичкой ) Поставить под гнет на ночь. Затем воду слить.
Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Зелень сельдерея помыть, обсушить и мелко-мелко нарезать. Сладкий перец нарезать мелкой соломкой или кубиками. В удобной миске смешать подготовленные перец, зелень и чеснок.
В каждом баклажане сделать продольный надрез и слегка нафаршировать полученной смесью.
Для приготовления маринада, воду нагреть до кипения. Добавить соль и уксусную эссенцию, черный перец и лавровый лист. Вскипятить.
Залить баклажаны маринадом и дать постоять 2-3 дня под гнетом.
Сложить в стерилизованные банки и каждую стерилизовать еще минут 20 - накрыв крышкой. Закатать.
Или хранить в холодильнике, переложив баклажаны в стеклянную банку и залив подсолнечным маслом.
Для подачи режем кубиками, добавляем порезанный кубиками лук, зелень петрушки и укропа и перемешиваем
Синие под грибы готовы! источник
Рубрики: | Кулинария/Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |