Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Картошка с грибами в сливках

Очень вкусный, ароматный и сочный картофель, который можно подать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Нежная картошечка, пикантная нотка чеснока и аромат специй.
картофель средний 8 шт
шампиньоны 400 грамм
чеснок 4 зубчик
петрушка 1 пучок
масло оливковое или растительное 4-5 ст. ложка
сливки жирные 300 мл
соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку. Очистите картошку, нарежьте ее на тоненькие ломтики (примерно 2-3 мм). Промойте картофельные кусочки от крахмала и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.Нарезаем шампиньоны на пластинки. Разогрейте сковородку с толстым дном на среднем огне.Выложите на сковородку картошку и перемешайте так, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом. Посыпьте картошку солью и перцем по вкусу (можно добавить и другие специи, но мне кажется, что это испортит натуральный вкус блюда). Перемешивайте, пока ломтики картошки не станут клейкими. Одновременно разогрейте сковородку для грибов, добавьте в нее 1 ложку масла, выложите грибы и посолите.Когда ломтики картофеля стали клейкими, выдавите к ним чеснок и влейте сливки. Сливок нужно ровно столько, чтобы полностью покрыть картофельные ломтики, не больше, иначе вкус будет чересчур жирным.Убавьте огонь и готовьте, пока сливки слегка не загустеют.Снимите с огня грибы.Измельчите петрушку. Снимите сковородку с картошкой с огня и проверьте на соль. В этот момент вы можете добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешайте к картошке грибы и зелень.Переложите картошку в форму для выпечки и запекайте минут 20-30.
http://food-club.ru