-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Куриное филе «Сон магараджи»

(500x375, 99Kb)

Блюдо в индийском стиле. Сразу предупреждаю, что оно на любителя, и больше понравится женщинам. Филе получится очень нежным (если его не пересушить в духовке), пряным и чуть сладковатым на вкус.

400 гр. куриного филе
60 г.
150 гр. сметаны (10 %)
1 ч. л. мёда
20 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока
небольшой кусочек имбиря
гвоздика
кардамон
корица
чили
черный перец
соль


1. Миндаль вместе с имбирем и чесноком измельчаю в миниблендере (моих сил не хватило потолочь орехи в ступке), но не в пасту, а только слегка.

2. Дальше смесь перекладываю в ступку, добавляю пару тычинок гвоздики, щепотку кардамона, три щепотки корицы, 1/3 ч.л. чили, несколько горошин черного перца. Все вместе толку пестиком. Солю. Добавляю сметану.



3. Полученной пастой намазываю филе и скадываю в форму. Оставляю на час для пропитки.


4. Поливаю смесью растопленного масла и мёда. И запекаю в духовке при t 200* С. примерно 20 — 25 минут.


5. Подавать лучше всего с рисом, полив его оставшимся после запекания соком.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку