
Тесто, а соответственно, и вареники просто великолепны. Легкие, сочные, воздушные. Тесто эластичное и не рвется. Работать с ним одно удовольствие!
Тесто:
— Минеральная вода газированная 100 мл
-Сметана 100 г
-Яйцо 1 шт.
-Мука сколько возьмет тесто, примерно 4 стакана.
-Соль 1/2 ч.л.
Начинка ( на половину порции теста) :
— Творог 250 гр
— желток
— сахар 1 ст л
— манка 1 ст. ложка без горки.
Не бойтесь добавлять манку, она совсем не будет чувствоваться, зато начинка будет приятной консистенции и не будет вытекать.
Приготовление:
В начале готовим начинку, чтобы манка немножко набухла.
Смешиваем все ингредиенты
Затем готовим тесто. Не переложите муки, тесто должно быть мягким и эластичным.
Даем полежать ему минут 10-15.
Лепим вареники
Отвариваем в подсоленной воде, смазываем маслом и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Зима пришла с морозами
Под старый Новый год.
Надену свитер розовый,-
Он очень мне идёт.
Зима не зря, наверное,
Расщедрилась снежком.
Я сделаю вареничков
Со сладким творожком.
В один из них изюмину.
На счастье, положу
И то, о чём задумано,
Подругам не скажу. | | Снежок с дорожки веничком
Старательно смету,
Потом к соседу Венечке
За спичками пойду.
Да понесу вареничков-
Соседа угостить.
И попрошу я времечко
Помедленней спешить.
Мы будем откровенничать
С соседом до зари.
Пусть только съест вареничек
С изюминой внутри. |