Без заголовка |
Предлагаю все попробовать приготовить к ужину это закусочное блюдо. Мне почему-то кажется, что оно многим придется по вкусу. Свекла по-корейски, приготовленная по этому рецепту, получается очень пикантной, в меру острой и приятной на вкус. Рецепт предлагаемый – не аналог той свеколки, что делают корейцы, а уже измененный мной. Просто их свекла по-корейски ну, очень острая, хотя вкусная – язык можно проглотить.
Кстати, в последнее время корейская кухня особенно популярна среди европейцев.
Да, замариновать овощи, конечно, так, как это делают умелые и трудолюбивые корейцы, получится вряд ли. Все-таки нужно не один год прожить в их удивительной стране и не меньше времени посвятить изучению именно технологии приготовления корейских блюд. И то – времени маловато будет. Наверное, все-таки этот дар куховарить у них передается по крови.
Кстати, в подлинном рецепте свеклы по-корейски масса моментов и уточнений в процессе приготовления, которые не совсем понятны. Например, помощник повара-корейца обязательно после приготовления заправки для свеклы по-корейски должен смазать этой самой свеклой поверхность сковороды. На мой вопрос: зачем? Не объяснили, но твердо и непоколебимо ответили, что надо. Также в заправку они кладут термоядерную дозу молотого красного перца. И это в дополнение ко всем уже положенным ранее видам перца!
От себя хочу добавить, что свекла по-корейски, приготовленная по этому рецепту, ничуть не хуже той, что готовят корейские гурманы. Просто на вкус она немного нежнее и утонченее.
2) При помощи терки для корейской моркови натереть свеклу. Если таковой терки не имеется в хозяйстве, то свеклу необходимо нарезать тонкими полосками при помощи острого ножа. Полоски должны быть длинные и не очень толстые.
3) В одной посуде смешать сахар и соль. Посыпать потертую свеклу этой смесью, перемешать.
4) Сбрызнуть уксусом. Перемешать снова. Оставить свеклу мариноваться на 10 минут.
5) А пока свекла предварительно маринуется, следует приготовить заправку для свеклы по-корейски. Для этого чеснок необходимо потереть на мелкую терку (чесночный пресс использовать не рекомендую).
6) На холодную сковороду налить любое растительное масло. Я для приготовления этого блюда использую обычное подсолнечное домашнее с запахом. Масло необходимо немного подогреть на маленьком огне. После в его кладется измельченный на терке чеснок и зерна кориандра. Лопаткой деревянной постоянно перемешивать следует то, что на сковороде. Жарится чеснок с кориандром около 10-15 секунд.
7) Как только указанные секунды истекут, быстро следует к жарению добавить все, что имеются в хозяйстве сухие молотые перцы и сборную приправу для корейских салатов и закусок. Быстро все перемешать и тут же снять с огня.
Время приготовления: 65 минут
Описание: Мимо не проходите, приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Этот салатик готовить меня научила моя соседка тетя Идильга, они на нем денежки зарабатывают, т. к. корейские салаты на развале нарасхват.
Рецепт приготовления свеклы по-корейски.
Свеклу помыть, очистить и растереть на терке тонкой соломкой. Переложить в миску.
Чеснок очистить и очень мелко нарубить. В свеклу закинуть чеснок, уксус и соль. Хорошенько перемешать.
Поместить миску со свеклой на водяную баню. Перемешивая время от времени, готовить 20 минут. Убрать с огня. Приправить перецем, кориандром. Рафинированное растительное масло довести до кипения, но не кипятить. Затем влить в свеклу. Размешать и оставить под гнетом на 12 часов.
Рубрики: | Кулинария/Салаты Кулинария/Овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |