-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 15:58 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Свекла по-корейски

Свекла по-корейски

5177462_04f1707f2e21 (519x389, 133Kb)

Предлагаю все попробовать приготовить к ужину это закусочное блюдо. Мне почему-то кажется, что оно многим придется по вкусу. Свекла по-корейски, приготовленная по этому рецепту, получается очень пикантной, в меру острой и приятной на вкус. Рецепт предлагаемый – не аналог той свеколки, что делают корейцы, а уже измененный мной. Просто их свекла по-корейски ну, очень острая, хотя вкусная – язык можно проглотить.

Кстати, в последнее время корейская кухня особенно популярна среди европейцев.

Да, замариновать овощи, конечно, так, как это делают умелые и трудолюбивые корейцы, получится вряд ли. Все-таки нужно не один год прожить в их удивительной стране и не меньше времени посвятить изучению именно технологии приготовления корейских блюд. И то – времени маловато будет. Наверное, все-таки этот дар куховарить у них передается по крови.

Кстати, в подлинном рецепте свеклы по-корейски масса моментов и уточнений в процессе приготовления, которые не совсем понятны. Например, помощник повара-корейца обязательно после приготовления заправки для свеклы по-корейски должен смазать этой самой свеклой поверхность сковороды. На мой вопрос: зачем? Не объяснили, но твердо и непоколебимо ответили, что надо. Также в заправку они кладут термоядерную дозу молотого красного перца. И это в дополнение ко всем уже положенным ранее видам перца!

От себя хочу добавить, что свекла по-корейски, приготовленная по этому рецепту, ничуть не хуже той, что готовят корейские гурманы. Просто на вкус она немного нежнее и утонченее.

Приготовление рецепта "свекла по-корейски":

1) Свеклу отварить до полуготовности. Приблизительно после закипания она должна повариться на среднем огне около 10 минут. Однако если варится свекла большого размера, то время варки следует увеличить. После свеклу быстро вынуть из кипятка и опустить в кастрюлю с холодной водой. Дополнительно на овощ должна стекать струя холодной проточной воды.1) Свеклу отварить до полуготовности. Приблизительно после закипания она должна повариться на среднем огне около 10 минут. Однако если варится свекла большого размера, то время варки следует увеличить. После свеклу быстро вынуть из кипятка и опустить в кастрюлю с холодной водой. Дополнительно на овощ должна стекать струя холодной проточной воды.

2) При помощи терки для корейской моркови натереть свеклу. Если таковой терки не имеется в хозяйстве, то свеклу необходимо нарезать тонкими полосками при помощи острого ножа. Полоски должны быть длинные и не очень толстые.2) При помощи терки для корейской моркови натереть свеклу. Если таковой терки не имеется в хозяйстве, то свеклу необходимо нарезать тонкими полосками при помощи острого ножа. Полоски должны быть длинные и не очень толстые.

3) В одной посуде смешать сахар и соль. Посыпать потертую свеклу этой смесью, перемешать.3) В одной посуде смешать сахар и соль. Посыпать потертую свеклу этой смесью, перемешать.

4) Сбрызнуть уксусом. Перемешать снова. Оставить свеклу мариноваться на 10 минут.4) Сбрызнуть уксусом. Перемешать снова. Оставить свеклу мариноваться на 10 минут.

5) А пока свекла предварительно маринуется, следует приготовить заправку для свеклы по-корейски. Для этого чеснок необходимо потереть на мелкую терку (чесночный пресс использовать не рекомендую).5) А пока свекла предварительно маринуется, следует приготовить заправку для свеклы по-корейски. Для этого чеснок необходимо потереть на мелкую терку (чесночный пресс использовать не рекомендую).

6) На холодную сковороду налить любое растительное масло. Я для приготовления этого блюда использую обычное подсолнечное домашнее с запахом. Масло необходимо немного подогреть на маленьком огне. После в его кладется измельченный на терке чеснок и зерна кориандра. Лопаткой деревянной постоянно перемешивать следует то, что на сковороде. Жарится чеснок с кориандром около 10-15 секунд. 6) На холодную сковороду налить любое растительное масло. Я для приготовления этого блюда использую обычное подсолнечное домашнее с запахом. Масло необходимо немного подогреть на маленьком огне. После в его кладется измельченный на терке чеснок и зерна кориандра. Лопаткой деревянной постоянно перемешивать следует то, что на сковороде. Жарится чеснок с кориандром около 10-15 секунд.

7) Как только указанные секунды истекут, быстро следует к жарению добавить все, что имеются в хозяйстве сухие молотые перцы и сборную приправу для корейских салатов и закусок. Быстро все перемешать и тут же снять с огня.7) Как только указанные секунды истекут, быстро следует к жарению добавить все, что имеются в хозяйстве сухие молотые перцы и сборную приправу для корейских салатов и закусок. Быстро все перемешать и тут же снять с огня.

8) Этой смесью необходимо залить свеклу как можно скорее после того, как заправка снята с огня. Также быстро свеклу перемешать с заправкой.

 
8) Этой смесью необходимо залить свеклу как можно скорее после того, как заправка снята с огня. Также быстро свеклу перемешать с заправкой.

9) Оставить блюдо мариноваться в холодильник на 4-6 часов.

 
9) Оставить блюдо мариноваться в холодильник на 4-6 часов.

5177462_sveklapokorejski11280pech (280x210, 14Kb)

Ингредиенты для рецепта "свекла по-корейски":

Свекла (3-4 штуки среднего размера), сахар (1 столовая ложка), соль (1 ч. ложка), уксус (регулировать по вкусу), масло растительное (3-4 столовые ложки), чеснок (4 зубка крупных), кориандр, смесь молотых перцев, сборная приправа для корейских салатов и закусок
 

Свекла по-корейски

Время приготовления: 65 минут
Описание: Мимо не проходите, приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Этот салатик готовить меня научила моя соседка тетя Идильга, они на нем денежки зарабатывают, т. к. корейские салаты на развале нарасхват.

Ингредиенты для "Свекла по-корейски"

  • Свекла - 1 кг
  • Перец красный жгучий (молотый) - 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) - 1/2 ч. л.
  • Чеснок (мелко нарезать) - 6 зуб.
  • Уксус (по вкусу)
  • Кориандр (семена молотые) - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Сахар (песок) - 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу, но меньше, чем сахара)

Рецепт "Свекла по-корейски"

Свеклу помыть. Поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. С момента закипания варить 10 -15 минут, не больше, свекла должна быть практически сырой. Выключаем, заливаем холодной водой до полного остывания. Затем чистим и натираем на корейской терке (можно нарезать руками, но это, при недостатке опыта, очень долго и хлопотно). Свеклу натерли, посыпаем сахаром, солью и "поливаем" уксусом. Минутку ждем, за эту минутку можно сделать заправку из специй:На сковороду масло и БЫСТРО!!! ПОКА МАСЛО НЕ УСПЕЛО ЗАКИПЕТЬ в сковороду добавляем все наши специи и чеснок, досчитали до десяти и всю нашу волшебную смесь выливаем в свеклу. Маленький ньюанс: нужно сковороду после приготовления заливки обязательно протереть нашей свеколкой. Для чего? Не знаю. Моя соседка мне сказала, что все корейцы так делают.Хранится в холодильнике 10 дней, при условии, если много приготовили, можно делать в прок.Приготовьте эту закусочку обязательно - не пожалеете.Кстати, МОРКОВКУ они делают по этому же рецепту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
 

Свекла по-корейски

 

Рецепт приготовления свеклы по-корейски.

 

Ингридиенты

  • 500 грамм свеклы
  • 3 зубчик чеснока
  • 0,5 чайная красного перца
  • 1 чайная молотого кориандра
  • 100 миллилитр растительного масла
  • 70 миллилитр уксуса
  • 0,5 чайная глютамата натрия
  • 1 штук соль
Кухня: Вегетарианское питание
Блюдо рассчитано на 10 порций
Общее время приготовления 13 ч. 00 мин.

Способ приготовления

  • Свеклу помыть, очистить и растереть на терке тонкой соломкой. Переложить в миску.

  • Чеснок очистить и очень мелко нарубить. В свеклу закинуть чеснок, уксус и соль. Хорошенько перемешать.

  • Поместить миску со свеклой на водяную баню. Перемешивая время от времени, готовить 20 минут. Убрать с огня. Приправить перецем, кориандром. Рафинированное растительное масло довести до кипения, но не кипятить. Затем влить в свеклу. Размешать и оставить под гнетом на 12 часов.

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку