Без заголовка |

Предлагаю все попробовать приготовить к ужину это закусочное блюдо. Мне почему-то кажется, что оно многим придется по вкусу. Свекла по-корейски, приготовленная по этому рецепту, получается очень пикантной, в меру острой и приятной на вкус. Рецепт предлагаемый – не аналог той свеколки, что делают корейцы, а уже измененный мной. Просто их свекла по-корейски ну, очень острая, хотя вкусная – язык можно проглотить.
Кстати, в последнее время корейская кухня особенно популярна среди европейцев.
Да, замариновать овощи, конечно, так, как это делают умелые и трудолюбивые корейцы, получится вряд ли. Все-таки нужно не один год прожить в их удивительной стране и не меньше времени посвятить изучению именно технологии приготовления корейских блюд. И то – времени маловато будет. Наверное, все-таки этот дар куховарить у них передается по крови.
Кстати, в подлинном рецепте свеклы по-корейски масса моментов и уточнений в процессе приготовления, которые не совсем понятны. Например, помощник повара-корейца обязательно после приготовления заправки для свеклы по-корейски должен смазать этой самой свеклой поверхность сковороды. На мой вопрос: зачем? Не объяснили, но твердо и непоколебимо ответили, что надо. Также в заправку они кладут термоядерную дозу молотого красного перца. И это в дополнение ко всем уже положенным ранее видам перца!
От себя хочу добавить, что свекла по-корейски, приготовленная по этому рецепту, ничуть не хуже той, что готовят корейские гурманы. Просто на вкус она немного нежнее и утонченее.
1) Свеклу отварить до полуготовности. Приблизительно после закипания она должна повариться на среднем огне около 10 минут. Однако если варится свекла большого размера, то время варки следует увеличить. После свеклу быстро вынуть из кипятка и опустить в кастрюлю с холодной водой. Дополнительно на овощ должна стекать струя холодной проточной воды.
2) При помощи терки для корейской моркови натереть свеклу. Если таковой терки не имеется в хозяйстве, то свеклу необходимо нарезать тонкими полосками при помощи острого ножа. Полоски должны быть длинные и не очень толстые.
3) В одной посуде смешать сахар и соль. Посыпать потертую свеклу этой смесью, перемешать.
4) Сбрызнуть уксусом. Перемешать снова. Оставить свеклу мариноваться на 10 минут.
5) А пока свекла предварительно маринуется, следует приготовить заправку для свеклы по-корейски. Для этого чеснок необходимо потереть на мелкую терку (чесночный пресс использовать не рекомендую).
6) На холодную сковороду налить любое растительное масло. Я для приготовления этого блюда использую обычное подсолнечное домашнее с запахом. Масло необходимо немного подогреть на маленьком огне. После в его кладется измельченный на терке чеснок и зерна кориандра. Лопаткой деревянной постоянно перемешивать следует то, что на сковороде. Жарится чеснок с кориандром около 10-15 секунд.
7) Как только указанные секунды истекут, быстро следует к жарению добавить все, что имеются в хозяйстве сухие молотые перцы и сборную приправу для корейских салатов и закусок. Быстро все перемешать и тут же снять с огня.



Время приготовления: 65 минут
Описание: Мимо не проходите, приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Этот салатик готовить меня научила моя соседка тетя Идильга, они на нем денежки зарабатывают, т. к. корейские салаты на развале нарасхват.

Рецепт приготовления свеклы по-корейски.
Свеклу помыть, очистить и растереть на терке тонкой соломкой. Переложить в миску.
Чеснок очистить и очень мелко нарубить. В свеклу закинуть чеснок, уксус и соль. Хорошенько перемешать.
Поместить миску со свеклой на водяную баню. Перемешивая время от времени, готовить 20 минут. Убрать с огня. Приправить перецем, кориандром. Рафинированное растительное масло довести до кипения, но не кипятить. Затем влить в свеклу. Размешать и оставить под гнетом на 12 часов.
| Рубрики: | Кулинария/Салаты Кулинария/Овощные блюда |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |