Цитата сообщения Разная_всячинка
Заготовки на зиму из баклажан.Очень вкусная закуска «Баната»
Баклажаны – 2 килограмма
Моркови – 0,5 килограмма
Перца сладкого болгарского – 1 килограмм
Чеснока — 3 крупных головки
Зелени петрушки – 2-3 пучка
Острого перца – 2-3 стручка
Для маринада:
Полстакана (100 мл) 6% уксуса
Пол литра растительного масла
Сахар 5 ст.ложек (без верха)- это 150 гр.
Соль 2 ст.л. (без верха) -40-50 гр.
Как приготовить закуску из баклажан
Морковь режем мелкой соломкой или протрем крупно через терку.
Помидоры режем крупными кольцами или полукольцами
Перец так же режем кольцами или полукольцами
Баклажаны режем так: сначала разрезаем по вдоль пополам, далее половинки снова пополам, а теперь все эти дольки поперек на 3 части или больше или меньше в зависимости от размеров овоща! Примерный размер 5 сантиметров, но это на вкус не влияет, главное чтобы баклажаны были крупными кусочками.
Петрушку режем.
Чеснок лучше не давить через чеснокодавку, а порубить.
Приготовить маринад.
Сложить все составляющие в кастрюлю с маринадом и перемешать.
Готовить на маленьком огне с момента закипания 40-50 минут под закрытой крышкой
Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
Раскладывайте в стерилизованные банки и закатывайте.
Источник