-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 16:59 + в цитатник
Цитата сообщения Разная_всячинка Заготовки на зиму из баклажан.Очень вкусная закуска «Баната»


Баклажаны – 2 килограмма
Моркови – 0,5 килограмма
Перца сладкого болгарского – 1 килограмм
Чеснока — 3 крупных головки
Зелени петрушки – 2-3 пучка
Острого перца – 2-3 стручка
Для маринада:

Полстакана (100 мл) 6% уксуса
Пол литра растительного масла
Сахар 5 ст.ложек (без верха)- это 150 гр.
Соль 2 ст.л. (без верха) -40-50 гр.

Как приготовить закуску из баклажан

Морковь режем мелкой соломкой или протрем крупно через терку.
Помидоры режем крупными кольцами или полукольцами
Перец так же режем кольцами или полукольцами
Баклажаны режем так: сначала разрезаем по вдоль пополам, далее половинки снова пополам, а теперь все эти дольки поперек на 3 части или больше или меньше в зависимости от размеров овоща! Примерный размер 5 сантиметров, но это на вкус не влияет, главное чтобы баклажаны были крупными кусочками.
Петрушку режем.
Чеснок лучше не давить через чеснокодавку, а порубить.
Приготовить маринад.
Сложить все составляющие в кастрюлю с маринадом и перемешать.
Готовить на маленьком огне с момента закипания 40-50 минут под закрытой крышкой
Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
Раскладывайте в стерилизованные банки и закатывайте.
Источник
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку