-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 11:00 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Квашеная капуста кубанская




Капусту нарезаем тонко,морковь натираем.
Складываем в большую чашку,перемешиваем.

Лучше немного помять,если капуста твердая.
Добавляем перец горошком.На 3-х литровый баллон примерно 1 ст.л.

Укладываем в баллон очень плотно.Чем плотнее,тем лучше и больше капусты получится.
Во время укладки бросать между слоями лавровые листики.На все про все 6-8 листиков.
Хорошенько "утрамбовать".До самого верха.
Сверху положить 2 ст.ложки с верхом крупной соли на трехлитровый баллон(если любите посолонее,тогда 2,5 ст.л-это если баллон 3 литра)и налить воды из под крана,тоненькой струйкой,чтобы вода дошла до верху.

Поставить баллон в чашку(рассол будет выливаться),накрыть блюдцем.Каждый день прокалывать длинной палочкой до дна,чтобы выходил воздух и доливать в баллон вылившийся рассол,чтобы капуста сверху не была сухой.
Через ТРИ ДНЯ сверху насыпать 2 ст.л.сахара и оставить на ночь или чуть больше.
Затем капусту перекладывать в банки или коробочки и хранить в холодильнике(можно уже отжатую от рассола).
Подавать,убрав перец и лавровый лист,накрошив лук и полив подсолнечным маслом.
Как я уже писала,чем сильнее придавлена капуста,тем лучше.
Горошенки перца можно насыпать между слоев уже в банку,а не перемешивать в чашке.
Чтобы больше капусты вошло в банку,можно делать так:
после того,когда хорошенько утрамбовали ее и вам кажется,что уже ничего не влезет...ошибка!
Налейте аккуратно кружку воды,капуста осядет.Придавливайте ее хорошенько рукой.

Потом еще немного водички и еще придавите.
У меня 4 литровая банка.В нее помещается 3 больших вилка капусты и около 1 кг моркови.
Да,после этой процедуры потом болят ручки,пальчики...но оно того стоит.Где наша не пропадала!
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку