-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Без заголовка

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 14:10 + в цитатник
Цитата сообщения Osen-Valentina Ленивые голубцы

 


Эти ленивые голубцы мне так понравились, обязательно добавляю их в свою кулинарную книгу!


Я их готовила по такому рецепту (с сайта say7):

  • 400 г капусты
  • 500 г фарша
  • 200 г отварного риса
  • 150 г лука
  • 200 г сметаны
  • 250 г томатной пасты или кетчупа
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  • раст. масло

Фарша 500 г


Рис отварить (неполный стакан)



Капусту нарезать квадратами со сторонами примерно 1-1,5 см.



Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.
Затем воду слить, немного отжать.



Лук мелко покрошить.



Смешать капусту, фарш, рис, лук. Посолить, поперчить.
Я немного отошла от рецепта и добавила еще 1 яйцо сырое



Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в сухарях.
Сухарей у меня не было, обваляла в муке.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, я руки постоянно смачивала водой!



Обжарить котлеты с двух сторон (до готовности жарить не надо)



... до золотистой корочки



Голубцы выложить в форму для запекания,
смазанную раст. маслом.



Приготовить заливку:
смешать сметану и томатную пасту
я положила 70-100 г томат. пасты, 250 г мне показалось много!



Залить получившимся соусом голубцы



Выпекать при 180 С 40-45 минут



Получается такая вкуснятина!!!


Еще я поняла, что в духовке печь не обязательно, можно их
обжарить на сковородке, добавить заливку и тушить до готовности.

Попробуйте - это очень вкусно!
 
Рубрики:  Кулинария/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку