Без заголовка |
Все мы знаем про корейскую морковь и все делают её по-разному, это еще один вариант.
Нам потребуется:
4-5 больших моркови,
4-5 зубчика чеснока,
соль,
1 ст.л. уксуса 10%
1 ст.л. сахара
полстакана кипячёной прохладной воды.
специи для корейской моркови,
растительное масло.
Морковь назрезаем тоненькой соломкой,
солим, мнем не сильно руками, чтобы выделился сок и посыпаем специями, даем настояться мин 15.
Уксус и сахар добавляем в воду и выливаем кисло-сладкую водичку в морковь, перемешиваем двумя вилками, выдавливаем чеснок через пресс в середину, но ни в коем случае не перемешиваем.
В сковороду наливаем масло, которое надо раскалить, так чтобы пошёл дымок, т.е. закипело, и сразу же полить этим раскалённым маслом чеснок, вы сразу почувствуете аромат чеснока, затем всё тщательно перемешаем.
Употреблять лучше после того, как настоялась морковь, через пару часов, уложив в банку, хорошо утрамбовать вместе с соком, морковь пропитается всеми специями, будет ароматной. Храним в холодильнике.
Рубрики: | Кулинария/Салаты Кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |