Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Сливочная куриная подлива

куриная грудка - 1 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
вода - 1/2 стакана (кипяченая)
сливки 33% - 3 ст. л
растительное масло - 2 ст. л
мука - 1 ст. л
зелень - 1 пучок
соль - специи
Куриную грудку разрезать "кубиком" средней величины.Морковь натереть на терке. Лук порезать крупными полукольцами.Пассеровать с добавлением растительного масла куриную грудку в течение 5 минут. Добавить лук и морковь, соль, специи и пассировать еще 5 минут.Добавить воду, перемешать. Тушить подливу на медленном огне 20 минут.
Муку просеять через сито, добавить в подливу. Перемешать. Тушить 3 минуты.
Добавить сливки. Довести до кипения и снять с огня. Добавить зелень и накрыть крышкой. Дать постоять 20 минут.Подавать куриную подливу горячей, как отдельное блюдо, украсив зеленью. Отлично подойдет и к любому гарниру на ваш выбор.
http://cookbook.itop.net/