-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 10:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Рыба по-сибирски, запеченная в духовке.


Нам потребуется:

800 гр. филе рыбы ( в рецепте – свежей),
6 столовых ложек растительного масла,
3 крупные луковицы,
3 большие морковки,
3 помидорины,
Сок половины лимона,
2 -3 зубчика чеснока,
Лавровый листик, несколько горошин черного перца, соль, перец.
Тертый сыр.

Рыбное филе солим, перчим, и подкисляем лимонным соком, даем рыбе постоять.
Лук режим полукольцами, морковку трем на терке, помидоры режим кусочками. Пассируем лук в бОльшей части растительного масла, затем добавляем морковь, снова слегка обжариваем, добавляем нарезанные помидоры, выдавливаем зубчики чеснока, лавровый листик, черный перец и все хорошо перемешиваем.
Духовку разогреваем до 210 градусов.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, кладем овощи, сверху рыбу, порезанную кусками. Смазываем рыбу оставшимся растительным маслом и ставим форму в духовку, подливаем несколько чайных ложек горячей воды.
Запекаем 30 минут, затем посыпаем рыбу тертым сыром и ставим в духовку еще на 10 минут.

Перед подачей посыпаем блюдо измельченной зеленью.
Рубрики:  Кулинария/Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку