Цитата сообщения СветланкаСК
Баклажаны фаршированные фаршем из мяса с грибами и запечённые под сыром в духовке.

Половинки баклажанов начиняем жареным мясным фаршем с луком, жареными грибами и запекаем под сметаной с сыром в духовке. В результате получаем вкусное и сытное блюдо к обеду или раннему ужину.
Рецепт фаршированных баклажанов:
2 баклажана (размером побольше)
400 грамм любого мясного фарша
400 грамм грибов
луковица
несколько долек чеснока (по вкусу)
немного сметаны
150 грамм сыра
зелень
соль, перец молотый
масло оливковое или подсолнечное
Как приготовить фаршированные запечённые баклажаны: мясной фарш обжариваем одновременно с мелко нарезанной луковицей, на растительном масле, минут 20. В конце приготовления солим и перчим на свой вкус.
Мелко нарезаем грибы и обжариваем их отдельно на другой сковороде минут 7, перчим и солим.
Каждый баклажан моем, срезаем хвостик и разрезаем вдоль на две половинки. На мякоти каждой половинки, крест-накрест, делаем глубокие надрезы, не повредив кожицу. Посыпаем мякоть солью и оставляем на пол часа. Затем баклажаны промываем и слегка отжимаем, чтобы ушла горечь и лишняя соль. Чайной ложкой, аккуратно вынимаем мякоть из половинок баклажанов, мелко её (мякоть) нарезаем и слегка обжариваем.
В полученные лодочки от баклажанов выкладываем слоями: фарш, баклажаны, посыпаем измельчённым чесноком, затем — грибы. Половинки фаршированных баклажанов выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретый духовой шкаф.
Запекаем при 200 градусах 10 минут. Затем противень вынимаем, духовку не выключаем, а баклажаны смазываем сметаной, посыпаем натёртым сыром, измельчённой зеленью и повторно отправляем их в духовку. Фаршированные баклажаны запекаем в духовке ещё минут 10-15 при той-же температуре. Подаём к столу в горячем или в остывшем виде со свежими помидорами.
http://saitreceptow.ru/farshirovannye-baklazhany-v...%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2%29