-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Без заголовка

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 18:05 + в цитатник
Цитата сообщения elena_russ Закуска Хрен домашний

http://derevnyaonline.ru/community/55/4002
4 сентября 2012 г. 6:22, автор: Ceen-Nov



Раньше он делался мною так, по рецепту моей бабушки с исключением из него свекольного сока, добавляемого ею "для красоты".
Детей уводим с кухни, "глаза" смываем. Берем мясорубку (дай бог, чтоб она у вас была электрическая), надеваем на ее рукав с решеткой мешок полиэтиленовый, и завязываем мешок вокруг этого рукава резинкой.
Хрен, примерно полкило, чистим, режем на куски и крутим в мясорубке. Всё делаем быстро.
Складываем массу в банку, заливаем ее кипяченой холодной водичкой и перемешиваем так, чтоб вода хоть на миллиметр-два была сверху массы.
На пол-литровую банку хрена добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ч. л. соли. перемешиваем, плотно закрываем и ставим в холодильник.
Многие добавляют уксус, но я советую любителям кислинки добавлять его не в банку, а в соусник или блюдечко, в ту порцию, которую сейчас и употребите. А лучше не добавлять совсем, уксус смягчает вкус, а нам зачем это? Мягковкусного полно же в магазинах.

С холодцом, с вареной рыбой, с мясом, с сардельками горячими - ну очень хорошо включает сознание.
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку