Раньше он делался мною так, по рецепту моей бабушки с исключением из него свекольного сока, добавляемого ею "для красоты". Детей уводим с кухни, "глаза" смываем. Берем мясорубку (дай бог, чтоб она у вас была электрическая), надеваем на ее рукав с решеткой мешок полиэтиленовый, и завязываем мешок вокруг этого рукава резинкой. Хрен, примерно полкило, чистим, режем на куски и крутим в мясорубке. Всё делаем быстро. Складываем массу в банку, заливаем ее кипяченой холодной водичкой и перемешиваем так, чтоб вода хоть на миллиметр-два была сверху массы. На пол-литровую банку хрена добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ч. л. соли. перемешиваем, плотно закрываем и ставим в холодильник. Многие добавляют уксус, но я советую любителям кислинки добавлять его не в банку, а в соусник или блюдечко, в ту порцию, которую сейчас и употребите. А лучше не добавлять совсем, уксус смягчает вкус, а нам зачем это? Мягковкусного полно же в магазинах.
С холодцом, с вареной рыбой, с мясом, с сардельками горячими - ну очень хорошо включает сознание. |
|