-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Без заголовка

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 17:40 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Помидоры маринованные

pomidori-marinovanie_52 (280x225, 44Kb)
Рецепт нашей семьи, которым пользовалась еще прабабка. Вкусно, и других помидоров даже не представляю. В чем секрет? Концентрация маринада зависит от плотности наполнения банки помидорами, а это, согласитесь, неповторимо. Единственная загвоздка – рецептура дана исключительно на трехлитровые банки, но это всегда можно пересчитать.

Помидоры (у меня тут случились желтые)
Сладкий перец, чеснок, зонтики укропа – по вкусу и желанию
Перец черный горошком, гвоздика, душистый перец по 2-3 штучки (по желанию)

На трехлитровую банку:
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки уксуса 9 %-го

Из 2,5 кг помидор выход составляет примерно 4 литра

На дно стерилизованных чистых банок положить зонтики укропа, дольки чеснока и сладкого перца, специи. Очень плотно наполнить доверху помидорами:Залить кипятком и оставить 15 минут:Полученный отвар полностью слить. Добавить в него соль, сахар, уксус. Залить полученным маринадом помидоры:Укупорить, перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания:Для подстраховки можете простерилизовать 20 минут, использовать аспирин или другие консерванты, но у меня ни разу не вздувались (я храню дома):

http://harch.ru/
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку