-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Без заголовка

Среда, 08 Октября 2014 г. 16:26 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО.

СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО

Рецепт от Светы: Рецептов cеледочного масла - много. В основном готовят его с яйцами, луком и плавленным сыром. В моем варианте: ни того, ни другого, ни третьего нет. Масло получается очень нежное, слабосоленое, очень красивое и почти диетическое. Оно очень нравится детям в качестве легкого и, в то же время, сытного завтрака. Т.к свежеприготовленное масло долго не хранится, всего 3-4 дня максимум, я его раскладываю сразу в маленькие баночки и замораживаю... Меня такое масло часто выручает, когда гости нежданные бывают. Всем очень нравится. Уходя, всегда спрашивают рецепт.

Фото

Понадобится:
1 сельдь или филе 1 сельди
1 средняя вареная морковь
200-250 гр. сливочного масла из х-ка
мясорубка или блендер (я предпочитаю мясорубку)

Фото
Из сельди сделайте филе без костей. Если даже косточки и попадутся немного, то обычно они остаются внутри мясорубки. Молоки и икра - тоже пойдут в масло.
Прокрутите через мелкую решетку мясорубки в таком вот порядке: сначала филе сельди, затем масло, потом вареную морковь. Морковь, особенно, если горячая, очень хорошо подчищает остатки масла в мясорубке. Масло должно быть холодное, так его лучше прокручивать...
Фото
Все хорошо перемешайте вилкой до однородности. Если морковь была теплая, то масло подтает и все хорошо перемешается сразу. Если нет, то подождите минут 15, потом перемешивайте, пусть масло станет мягким.
Фото
Разложите масло по баночкам. Излишки лучше заморозить, т.к масло долго не хранится. Если вы будете использовать блендер, то масло лучше брать мягкое - комнатной температуры.
Фото
Совет: Перед использованием готовое масло из х-ка лучше подержать немного на столе. Оно будет легче намазываться на хлеб.
Фото
Приятного аппетита Вам и вашим детям!
 
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку