-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Без заголовка

Вторник, 07 Октября 2014 г. 14:23 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Маринованные помидоры («армянчики»).

В связи с массой дел никак не получалось выложить этот рецепт. Но, думаю, что шансы успеть заготовить такие помидоры, ещё вполне реальны. Это - традиционная русская закуска под водку, которую у нас почему-то называют «армянчиками». Рекомендую приготовить побольше, т.к. это очень вкусно, остро и поглощается молниеносно. 



Компоненты: 
Для маринада.
• вода – 2,5 л;
• уксус столовый (9%) – 0,25 л;
• лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
• соль – 100 г;
• сахар – 0,5 стакана;
• лавровый лист – 5 шт.;
• душистый перец – 8 горошин;
• чёрный перец – 5 горошин.
Овощи.
• помидоры – 3 – 3,5 кг; 
• сладкий и стручковый перцы;
• чеснок;
• укроп (зонтики);
• сельдерей (листья).

Расход перцев и чеснока на ваше усмотрение, т.к. кроме начинки их можно уложить в банку и отдельно. 

 (400x298, 180Kb)

Помидоры могут быть в разной степени зрелости, но плотные. Наиболее предпочтительный сорт для этих целей – «сливка», но другие тоже сгодятся.

 (400x299, 116Kb)

А это - незатейливый набор специй.

 (400x298, 178Kb)

Разрезаем каждый помидор вдоль не до конца и закладываем в него небольшой кусочек чеснока, по полоске каждого из перцев и пару-тройку листов сельдерея.

 (400x297, 141Kb)

Доводим до кипения, но не кипятим маринад. 

 (400x297, 111Kb)

Укладываем помидоры в стерилизованные банки, заливаем маринадом, закрываем. Через две-три недели закуска будет уже в кондиции. Приятного аппетита

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Консервирование
Кулинария/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку