-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Без заголовка

Среда, 01 Октября 2014 г. 11:40 + в цитатник
Цитата сообщения VezunchikI Курица в маринаде мохо (в духовке)

chicken in mojo marinade (8)

 

 

Маринад мохо – это традиционный латиноамериканский маринад, который, главным образом, является визитной карточкой Кубы. С этим маринадом можно приготовить не только курицу, но и свинину, говядину, индейку, утку, рыбу и морепродукты. Можно взять куриное филе, куски курицы с косточками, бедрышки, ножки или замариновать курицу целиком. Целиком готовить не пробовала, но вот бедрышки (без ножек),  всем очень нравятся. Попробуйте приготовить и обратите внимание, как просто они готовятся и быстро запекаются.

P.S. : этот маринад прекрасно подходит для шашлыка из мяса или птицы.

4-6 порций

Ингредиенты

  • 1 кг (2 lb) куриных бедрышек без ножек
  • 1 головка зеленого лука, мелко порезать
  • ½ чашки апельсинового сока
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла (или другого растительного без запаха)
  • 2-4 зубчика чеснока, мелко порезать
  • ½ ч.л. сушеного орегано (по желанию)
  • ½ ч.л. молотого кумина
  • ¼ ч.л. кайенского перца,  хлопьев острого перца или несколько капель соуса Тобаско (или другого острого соуса)
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление

Смешать в посуде или в пластиковом мешке все ингредиенты. Добавить куски курицы. Смешать с маринадом, чтобы маринад покрывал все куски. Мариновать не меньше двух часов, а лучше замариновать за день. Держать в холодильнике.

Разогреть духовку 450 F (230 С) или бройл (broil). Поместить курицу на противень (можно выстелить фольгой) кожей вниз и готовить в духовке до хрустящей корочки 6-10 минут. (Готовить близко к нагревательному элементу на расстоянии примерно 15 см). Перевернуть куски курицы и готовить еще 4-8 минут. Точное время готовки зависит от характеристики духовки и размера кусков курицы. Курица будет поджаренной, как бы глазированной,  и начнет выделяться прозрачный сок.

  • Совет:

Зеленый лук можно заменить на мелко порезанный репчатый. Взять ¼ маленькой луковицы.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

http://www.cookingpalette.net/?p=8322
Рубрики:  Кулинария/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку