-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Мясо по-грузински в духовке...!!!

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ

Мясо по-грузински

5177462_9f753e (500x311, 128Kb)

Мясо в любом его приготовление – излюбленное блюдо настоящих мужчин. Поэтому я стараюсь как можно чаще готовить мясные блюда различных народностей. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом приготовления мяса по-грузински: оно должно получиться очень нежным, сочным и пряным.

Ингредиенты для приготовления мяса по-грузински:

  1. Мясо (свинина)1 кг.
  2. Сметана (15% жирности)1 столовая ложка
  3. Мёд (лучше липовый)1,5 столовые ложки
  4. Лимонный сок1 столовая ложка
  5. Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, розмарин)по вкусу
  6. Сольпо вкусу

Инвентарь:

  1. Форма для запекания
  2. Миски
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Порционные тарелки

Приготовление мяса по-грузински:

Шаг 1: Готовим мясо по-грузински

ингредиенты

Мясо промываем под проточной водой, а затем нарезаем большими кусочками, примерно по 10 см. Лучше всего использовать свинину с прожилками сала.

нарезаем мясо

Если вы порежете мясо очень мелко, оно в процессе приготовления усушиться.

Укроп и петрушку моем и мелко шинкуем.  Высыпаем в миску. Если вы нашли свежий базилик и кинзу, то их тоже необходимо мелко нарезать. Но у меня были травы, поэтому я взяла по одной чайной ложке и добавила в зелень. Добавила щепотку соли и всё перемешала.

посыпаем мясо зеленью

В миску с мясом высыпаем нашу зелень с пряностями. Добавляем мёд и лимонный сок.

добаволяем мёд и лимонный сок

Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов.

Итак, через два часа достаём мясо (оно у нас хорошо пропиталось пряностями) и добавляем к нему сметану.

Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Берём форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем мясо.

Ставим запекать в духовку примерно на один час.

выкладываем на форму



Шаг 2: Подаём мясо по-грузински

подаём

Через час достаём мясо, выкладываем его на порционные тарелки, украшаем зеленью и подаём. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат или запечённый картофель.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

- Можно поддержать мясо в маринаде всего минут 15. Но тогда оно не сильно пропитается.

- Купите лучше мясо с прослойками сала, тогда оно будет очень сочное.

- Можно запекать мясо и на мангале.

- Лучше всего использовать широкую форму для запекания, чтоб мясо поместилось в один слой. Накрывать ничем не стоит.

- Если вы вместо свинины будете готовить телятину или баранину, учтите, что они готовятся намного дольше. И для того, чтобы мясо не получилось жёстким, его придётся подольше поддержать в маринаде со сметаной.

 
 

 

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку