-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Пирог с курицей, грибами и сыром

Среда, 24 Сентября 2014 г. 12:08 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна_Саксонова

   Этот вкусный пирог можно готовить практически на любом тесте, на готовом слоеном, на песочном, на дрожжевом, на тесте для пиццы. В этом рецепте - несладкое рубленное песочное тесто, поэтому конечный результат сильно напомнил лоранский пирог )) Очень вкусен и в теплом, и в холодном виде!

1 (700x393, 145Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начинка:
Куриная грудка 1 шт.
Шампиньоны 300 г
Лук 120 г
Растительное масло 2 ст.л
Соль
перец черный молотый по вкусу
Сливки 10% 200 мл
Яйцо 2 шт.
Сыр 120 г
Специи по вкусу (тимьян, орегано, розмарин)

Тесто (по желанию, можно взять готовое ок. 350 г):
Сливочное масло 110 г
Мука 190 г
Вода ледяная ок. 2 ст.л
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
 

     Приготовление рубленного песочного теста для пирога. Еще раз повторюсь, что этот пирог абсолютно смело можно делать на дрожжевом тесте, тесте для пиццы или на готовом слоеном тесте. Отличия будут в том, что форму с тестом подсушивать в духовке не нужно будет, а бортики лучше завернуть на начинку.
       Итак очень холодное сливочное масло порежьте кубиками и смешайте с мукой, солью и сахаром. Порубите ножом или блендером в крошку (можно холодными руками).  Добавьте ледяную воду. Добавляйте по чуть-чуть (по пол-столовой ложки) и слегка мешайте. Полученное тесто скатайте в шарик, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа. Не надо месить тесто изо всех сил, достаточно перемешать и немного помять.

1 (293x220, 38Kb)

    Приступим к приготовлению начинки. Чистим лук   Режем и обжариваем на растительном масле. Как лук стал золотистым, добавляем нарезанные шампиньоны. Можно взять замороженные грибы, а можно свежие.   Пока грибы с луком обжариваются, срезаем с куриной грудки филе. Нарезаем полосками.   Солим и перчим.

1 (293x220, 35Kb)        1 (293x220, 35Kb)

       Грибы с луком обжарились, снимаем с огня.   Обжариваем курицу на растительном масле. Как курица обжарится до слегка золотистого цвета, и вся жидкость испарится, снимаем курицу с огня.
          Достаем охлажденное тесто и раскатываем в пласт на присыпанном мукой столе. Донышко формы для пирога застилаем пергаментом. Диаметр формы 26-28 см. 
  Выкладываем тесто, формируя невысокие (4-5 см) бортики. Ставим на 10 минут в духовку при 190 С.

1 (293x220, 21Kb)

       Достаем тесто. Выкладываем обжаренные грибы с луком и обжаренную курицу. Для заливки смешиваем сливки с 2 мя яйцами.   Взбиваем, солим, добавляем травы по вкусу (у меня чабрец+розмарин). Можно взять свежую мелкопорезанную зелень.  Добавляем натертый на мелкой терке сыр, перемешиваем и заливаем начинку пирога.
       Выпекаем при 180 С в течение 30 минут так, чтобы начинка схватилась.   Подаем пирог с курицей, грибами и сыром с красным вином и зеленым салатом.

1 (293x220, 37Kb)

 

 Подробнее:

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку