Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

1 кг кильки (рыба может быть и другая сайра или скумбрия например)
10 ч. ложек крупно листового чая (10 пакетиков) x 350-400 мл кипятка
1/4 стакана растительного масла
1 ст. ложка крупной соли
Перец горошек черный и душистый, лавровый лист, гвоздичка
2 ст. ложки соевого соуса (по желанию)
Чай завариваем и даем настояться.Кильку моем, удаляем головы и внутренности.
Складываем кильку в чашу мультиварки.Добавляем специи, и вот тут внимание!!!
Я добавила соль, а потом соевый соус и получилось солоновато, поэтому лучше будет добавить соль и соус в заварку, попробовать на вкус, а потом добавлять в рыбу.Я использовала соус терияки, он более густой, чем обычный соевый и имеет сладковатый вкус. Напомню, что соус вовсе не является обязательным компонентом, но мне он очень нравится.Заливаем нашу кильку заваркой, добавляем масло, немного можно встряхнуть чашу, чтобы все распределилось.Готовим на режиме «медленноварка» 2 часа.После этого у меня шпроты остыли в открытой мультиварке и я переложила их в контейнер для хранения. Если попытаться переложить рыбку пока она горячая, то она будет разламываться и может превратиться в «кашу».
http://multivaryu.ru/