-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Бабе(сальтисон) /болгарская кухня/

Среда, 03 Сентября 2014 г. 10:40 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза

Хочу предложить любимую закуску моего мужа nyam2 . Существует несколько вариантов бабе, я в свою очередь, предлагаю тот вариант который любит мой благоверный, так готовила его бабушка, а потом и мама. Бабе в Болгарии готовят из свиной головы, но если вам это звучит жутковато Wink , возьмите жирные кусочки свинины Wink .


Фото






Нам понадобится:


Свиной желудок - 2шт


Свиная голова / у меня 1/2 на 3кг/


Свиной язык - 500гр


Свиное легкое - 500гр


Свиное сердце - 500гр


Чабер - 2ст л


Черный перец 1 ст. л


Чеснок - 1 крупная головка


Острый красный перец /сухой/ у меня 1шт


сода


Горсть риса /рис при варке совсем разваривается и исчезает, его добавляют для плотности, чтобы бабе при нарезании не рассыпалось /





Начнем sharik


Голову вычистить, вымыть и сварить /я варила в скороварке 1 час/. Разобрать и нарезать на кусочки. Если вместо головы взяли мясо, то его варить не надо Wink .








Желудки вымыть, вычистить и намазать с двух сторон содой, оставить на 1-2 часа. После этого опять вымыть холодной водой.











Языки опустить в кипящую воду за 5 минут , вытащить и обдать холодной водой








Снять кожицу











Нарезать на небольшие кусочки сердце, легкое и язык.











Добавить уже сваренную и разобранную голову, специи, чеснок /выдавленный через чеснокодавку/, соль, рис. Острый перчик я немного поджарила на конфорке Wink для большего аромата и мелко накрошила.Тщательно размешать.

















Наполнить приготовленные и уже вымытые желудки, предварительно вывернув их на изнанку. Сильно не набиваем начинкой, т.к при варке переполненный желудок может разорваться. Поэтому лучше не доложить начинку чем переложить Wink . Зашиваем. Прокалываем в нескольких местах вилкой или толстой иглой.








На дно большой кастрюли кладем тарелку, сверху тарелки уже набитые и зашитые желудки.











Закрываем второй тарелкой. Наливаем подсоленную воду и варим на медленном огне около 3-3,5 часа.








Аккуратно вытаскиваем наше бабе и ставим на ночь под гнет

















Бабе готово Yahoo! Угощайтесь!!!!!! Romashki





Фото



источник:http://forum.say7.info/post2063158.html#2063158
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Субпродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку