-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Банановый мусс с карамельным соусом от Гордона Рамзи

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 21:26 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina DSC06508 (526x640, 89Kb)
Очень вкусный и быстрый в приготовлении мусс на десерт. Особенно понравится любителям бананов.

100 г светло-коричневого сахара
40 г несоленого сливочного масла
550 мл охлажденных сливок жирность 40% (мы использовали 35%)
4 крупных спелых банана (желательно предварительно подержать в морозилке 1-2 часа)
1-2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
тёмный шоколад для подачи

Смешать сахар, масло и 150 мл сливок в кастрюльке.lПоставить кастрюльку на средний огонь и помешивать, пока сахар не растворится, а масло полностью не растает. Готовить 1-2 минуты, часто помешивая, после чего снять с огня и дать соусу полностью остыть.Оставшиеся сливки вылить в блендер. Очистить и порубить бананы. Добавить их в блендер вместе с небольшим количеством лимонного сока. Перемолоть всё до состояния густого крема.Нанести немного карамельного соуса на стенки 4-х бокалов. Разложить по бокалам банановый мусс и полить сверху оставшимся соусом. Слегка перемешать мусс с соусом маленькой чайной ложкой, чтобы получить эффект мраморных разводов. Сверху натереть на мелкой тёрке немного тёмного шоколада и поставить в холодильник до подачи.

http://maxoness.blogspot.com/
Рубрики:  Кулинария/Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку