-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Баклажаны "Огонек"

Пятница, 29 Августа 2014 г. 18:27 + в цитатник
Цитата сообщения angel_devid По рецепту на 5 литровых банок:
vtvdcF_zds0 (604x402, 234Kb)
5 кг баклажан
300 г чеснока
10 шт.красного сладкого перца
8 шт. пекучего перца
1 кг помидор
0,5 л подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
Соль.

Готовим:

Чистим перец, моем помидоры, чистим чеснок, моем баклажаны.

Баклажанам срезать хвостик, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Складываем их в миску, посыпаем солью. Оставляем на 2 часа, чтобы удалить горечь.

В казан наливаем подсолнечное масло, нагреваем и обжариваем в нем отжатые от сока баклажаны. Таким способом можно обжарить их быстрее, чем на сковороде. Шумовкой вынимаем обжаренные баклажаны и складываем их в кастрюлю, накрываем крышкой. Так обрабатываем все баклажаны.

Готовим соус для баклажан.

Пропускаем через мясорубку помидоры, сладкий и пекучий перец, чеснок. Ставим соус на огонь. Когда он закипит, посолите его по вкусу и влейте уксус. Прокипятите 5 минут. Убавьте огонь.

В подготовленные банки наливаем 2 ст.л. соуса, выкладываем слой жаренных баклажан, опять соус, опять баклажаны. Заполняем банки, накрываем их крышками и стерилизуем 40 минут.

Укутайте для медленного остывания.


Приятного Всем аппетита!

*******
Новейшая белорусская натуральная косметика Белитана сайте интернет – магазина, в свободном доступе для всех желающих, большой ассортимент. Для удобства всё разбито в удобном интерфейсе - вся косметика по назначению. Выбрать и купить белорусскую косметику Вы сможете в любое удобное время, также заказать доставку на дом, по Москве осуществляется доставка курьером, при заказе свыше 2000 рублей бесплатно. Также можно оформить заявку на доставку, магазин осуществляет во все регионы России в самые короткие сроки.

angel devid
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку