Суп с грибами и гречкой |
Гречка и грибы очень дружны в блюдах, хотя оба обладают сильными вкусами. Суп с белыми грибами и гречневой крупой наваристый и вкусный.
Что надо:
Грибы белые (свежие или мороженые) – 200г
Картофель – 400-450г
Морковь – 1 шт. – 80г
Лук репчатый – 1 шт. – 65г
Масло сливочное – 50г
Гречневая крупа – 100г
Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Если грибы свежие, то их надо почистить, помыть и крупно нарезать. Залить грибы 2,5л воды, довести до кипения и варить 20 минут.
Картофель очистить и порезать кубиками. Гречневую крупу промыть. Вкинуть в суп и варить 15 минут.
Соломкой натереть морковь и мелко порезать лук. Обжарить на сливочном масле и добавить в суп. Дать покипеть 2 минуты. Посолить по вкусу. Никаких специй не добавляем – этих двух вкусов вполне достаточно.
Добавить в суп порезанную зелень и выключить огонь.
В свежем горячем супе преобладает грибной вкус. Когда суп немного настоится, начинает проявляться гречка.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |