-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Суп с грибами и гречкой

Пятница, 29 Августа 2014 г. 15:45 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan

Копия IMG_6990 (700x525, 50Kb)

Гречка и грибы очень дружны в блюдах, хотя оба обладают сильными вкусами. Суп с белыми грибами и гречневой крупой наваристый и вкусный.

Что надо:

Превью IMG_7980 (700x525, 386Kb)

Грибы белые (свежие или мороженые) – 200г

Картофель – 400-450г

Морковь – 1 шт. – 80г

Лук репчатый – 1 шт. – 65г

Масло сливочное – 50г

Гречневая крупа – 100г

Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Если грибы свежие, то их надо почистить, помыть и крупно нарезать. Залить грибы 2,5л воды, довести до кипения и варить 20 минут.

Превью IMG_7981 (700x525, 375Kb)

Картофель очистить и порезать кубиками. Гречневую крупу промыть. Вкинуть в суп и варить 15 минут.

Превью IMG_7982 (700x525, 457Kb)

Соломкой натереть морковь и мелко порезать лук. Обжарить  на сливочном масле и добавить в суп. Дать покипеть 2 минуты. Посолить по вкусу. Никаких специй не добавляем – этих двух вкусов вполне достаточно.

Добавить в суп порезанную зелень и выключить огонь.

В свежем горячем супе преобладает грибной вкус. Когда суп немного настоится, начинает проявляться гречка.

Превью Копия IMG_7991 (700x525, 386Kb)

 Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку