Цитата сообщения Лилёша
Предлагаю вам версию недавно приготовленного мною салата, кстати очень вкусного и сытного – салатик с сердечками и баклажанами готовится легко и непринужденно, он еще с яйцами, зеленью и сметаной.
куриные сердца 500-700 гр.
яйца куриные 4 штуки
свежие баклажаны 3 штуки
лук репчатый 2 средние головки
морковь 2 средних штук
3 зубка
огурчики 2, 3 штучки
сыр твердый 150 гр.
соль, перчик по вкусовым рецепторам
сметана или майонез 1 упаковка
для украшения:
укропчик 3 веточки
петрушка 2 веточки
помидор 1 штука

Предварительно куриные сердечки промыть, удалить пленки, сосудики, свернувшуюся кровь, выложить их в глубокую посуду для варки, залить водичкой и отправить на огонь вариться до готовности, немного присолив водичку солью.
Лук с морковью очистить, измельчить лук кубиками, а морковь на тертушке. Обжарить их на сковородке до золотого цвета и выложить в салатницу.
“Синенькие” помыть, отварить в подсоленной воде 10 минут, снять кожицу, измельчить мелкими кубичками и поместить в салатницу на лук с морковью.
Сваренное сердце остудить, нарезать кружочками и добавить к уже добавленным ингредиентам в посуду с салатом.
Куриные яйца сварить вкрутую в течении 10 минут, очистить от скорлупы, нарубить мелко.
Зелень помыть, встряхнуть и мелко нарубить.
Сыр заранее положить в морозильную камеру на 30 минут, достать и натереть на терке с крупными отверстиями.
Огурцы освободить от соцветий и хвостиков, и нарезать средними кусочками, можно как соломкой.
Измельченные продукты: яйца, сыр, зелень и огурцы переместить в “общий котел”, добавить соль, перчик, давленный чеснок и перемешать тщательно.
Заправить салат сметаной или майонезом, украсить веточками укропа с петрушкой. Помидор разрезать на кружочки и выложить на поверхность салата в предпочтительном вами порядке.
Салат с сердечками и баклажанами готов.
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник