-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Мясо в вине. Рецепт для мультиварки

Среда, 27 Августа 2014 г. 22:41 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

В мультиварке можно приготовить не только каши, которые получаются такими вкуснейшими, как бабушка в печи готовила.

3290568_3be517_wmark (600x450, 67Kb)

Кроме каш в мультиварке получается нежнейшее мясо, так как программа «Тушение» создана для того, чтобы мясо становилось мягким.


Я неоднократно пользовалась этой программой для приготовления каш с мясом, рагу с мясом и курицы. На этой программе овощи никогда не разварятся, а мясо, которое готовится вместе с овощами, становится сочным и мягким.
Сегодня я готовила мясо в вине. Понравившимся рецептом я хочу поделиться с вами.
Для приготовления в мультиварке мяса в вине необходимы такие продукты:
— 800 г филе (телятина)
— 1 кабачок
— 10-15 зубков чеснока
— 1 луковица
— 100 г красного сухого вина
— 2 стакана воды
— растительное масло для жарки
— соль, черный молотый перец и специи по вкусу
Мясо для приготовления блюда лучше брать «молодое». Вместо телятины для приготовления можно взять баранину.
Мясо очищаем от плевы и промываем.
мясо в мультиварке
Очищаем чеснок и нарезаем пополам или на 4 части, если зубки большого размера.
мясо в мультиварке
Делаем в мясе надрезы, куда вставляем кусочки чеснока.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем туда нашпигованное мясо и отправляем чашу в мультиварку жариться до корочки с двух сторон на программе «Жарка».
мясо в мультиварке
Тем временем, поглядывая в мультиварку, очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками.
мясо в мультиварке
Молодой кабачок нарезаем небольшими кубиками.
мясо в мультиварке
Как только мясо зарумянилось с двух сторон, заливаем в чашу вино и выпариваем его 2-3 минуты.
мясо в мультиварке
Забрасываем в чашу лук и кабачок и заливаем воду. Блюдо солим, перчим и добавляем специи.

Отправляем мясо тушиться на программе «Тушение» 1,5-2 часа (зависит от качества мяса). В конце приготовления пробуем мясо «на соль».
мясо в мультиварке
Подаем мясо к столу в теплом виде  с соусом из овощей (при желании их можно пюрировать с помощью блендера).
источник
Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  Кулинария/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку