-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Сыры "Сулугуни"

Среда, 27 Августа 2014 г. 13:22 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Сыры "Сулугуни"



7c3a9681ab0bb5896f854320635a9eac (450x287, 35Kb)


Молоко (3.2%) — 1 л

Творог (домашний, 9-18%) — 1 кг

Яйцо — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Соль 1 ст.л.

Сода — 1 ч. л.

В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).

С момента закипания варить 40 минут (на среднем огне), слегка помешивая. Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один-два слоя и процеживаем. Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой).

Добавляем 3 яйца, размягченное масло и 1 столовую ложку соли.

Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10. Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой.

Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа. Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр.

Выкладываем на блюдо.

Вес сыра составляет примерно 1 кг.



Серия сообщений "Молочные продукты.Запеканки с творогом.":

Часть 1 - Живые йогурты, миф или реальность?
Часть 2 - Домашняя сгущенка за 15 минут
...
Часть 7 - Моцарелла домашняя
Часть 8 - Домашняя сливочная рикотта
Часть 9 - Сыры "Сулугуни"
Часть 10 - Мраморный домашний сыр
Часть 11 - Домашний мягкий сыр с укропом
Часть 12 - Домашний плавленный сыр с шампиньонами
Часть 13 - Запечённые бананы с творогом


Рубрики:  Кулинария/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку