Баклажаны по-французски |
Баклажаны по-французски — это оригинальное блюдо средиземноморского бассейна, которое привлекает своим богатым вкусом, потрясающим ароматом и простотой в приготовлении. Оно состоит только из овощей. Подойдёт, в том числе, и для тех, кто интересуется вегетарианской кухней. Баклажаны по-французски могут быть поданы в горячем и холодном виде, как самостоятельное блюдо или как гарнир. Это – универсальное блюдо, за это его и любят.
Для приготовления нужны такие продукты:
Готовится блюдо в такой очерёдности:
1. Овощи вымыть и порезать кубиками.
2. На разогретую сковороду с маслом выложить баклажан и обжарить на большом огне, при непрерывном помешивании, посолить.
3. Добавить все остальные овощи: цуккини, лук, сельдерей, перец и, помешивая, пассеровать до готовности.
4. Добавить помидор, помешивая, пассеровать всё вместе до готовности помидора.
5. Добавить чеснок, перец, накрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут.
Рубрики: | Кулинария/Овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |