Сметанный десерт с ягодами |
Берем:
Желатин =5 чайных ложек.
Холодная кипячёная вода = 0,5 литра.
Сметана = 1 литр.
Сахар = полстакана.
Ягоды = 1 стакан
Готовим:
Желатин заливаем холодной водой и пусть набухает 40-60 минут.
Когда это произойдет, подогреем массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Помним, что до кипения не доводим!
Соединяем полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем ягоды и/или фрукты, размешиваем, чтобы они равномерно распределились.
Смесь заливаем в силиконовую форму.
Отправляем в холодильник для застывания на несколько часов.
Через 3-4 часа десерт готов.
Рубрики: | Кулинария/Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |