Рассольник с куриными фрикадельками и рисом |
Берем::
куриного фарша = 500 г
воды или лучше куриного бульона = 3 л
крупная репчатая луковица =1 шт.
средняя морковь =1 шт.
крупные и сочные помидоры =2 шт.
пропаренного длиннозёрнистого риса =1/2 стакана
средние картофелины =3 шт.
чеснока =2 зубка
небольших солёных бочковых огурцов = 4-5 штук
растительное масло
зелень укропа и петрушки
соль, перец, лавровый лист
Готовим:
С огурцов овощечисткой снимаем кожицу и бросаем её в бульон/воду вместе со стеблями от укропа и петрушки (без зелени!), дать этому всему покипеть 8-10 минут и шумовкой всё вынимаем - это всё было сделано для ароматного насыщенного вкуса рассольника.
Затем добавляем мелко нарезанный картофель и промытый рис.
В сотейнике пассируем нарезанный лук и натертую морковь, затем к ним добавляем мелко нарезанные помидоры и огурцы, тушим, постоянно помешивая 10 минут.
Как только закипело после добавления картофеля и риса, формируем маленькие фрикадельки и отправляем их в суп и варим минут 10
За 5 минут до готовности добавляем овощи из сотейника, солим, перчим, добавляем лаврушку, добавляем порубленный чеснок и зелень.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |