Речная форель, запеченная с картофелем |
Речная форель, запеченная на картофеле в сливках. Очень вкусно!
Что надо:
Форель речная – 3 шт. – 750г
Картофель – 800г
Морковь – 2 шт.– 140-150г
Лук репчатый – 2 шт. – 120г
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Приправа для рыбы
Сливки жидкие – 300 мл
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Приготовление
Очистить и выпотрошить форель. Хорошо ее промыть. Если оставляете головы, то обязательно выньте из них жабры. Рыбу посолить и приправить.
Очистить картофель, лук и морковь. Порезать все тонкими кружочками.
Глубокий противень можно выстелить фольгой, чтобы один конец оставался длинным. Им будем потом накрывать противень. Стеклянные противни можно не выстилать.
Положить слой картофеля, затем кольца лука и кружочки моркови. Посолить и поперчить.
Слои повторить, но последним слоем должен быть картофель.
Залить картофель сливками, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Смазать форель растительным маслом.
Вынуть противень из духовки и осторожно открыть фольгу. Выложить рыбу на картофель и снова накрыть фольгой. Запекать 20минут.
Затем фольгу снять и запекать еще 15-20 минут. Готовое блюдо посыпать порезанной мелко зеленью. Подавать горячим. Дополнительно можно приготовить овощной салат.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |