-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Почки говяжьи по-русски

Четверг, 14 Августа 2014 г. 21:31 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова

Знаете за что люблю субпродукты? Ну, во-первых, это вкусно ))) А во-вторых, это недорого. Вот, вчера купила 4 говяжьих почки всего за 130 рублей. Так что ловите парочку рецептов.

2305266_CAM00683 (700x466, 66Kb)

Почки говяжьи по-русски

Нам понадобится:

2 говяжьих почки

2 соленых огурца

2 луковки

2 небольших морковки

1 ст\л жира

2 ст\л томатной пасты

1 стакан сметаны

6-8 картофелин

Соль, перец черный горошком, перец душистый горошком, пару зубчиков чеснока.

Слышала мнение, что почки не любят, дескать у них запах... Чтобы запаха не было, сделаем следующее:

Почки зачистим от пленок, разрежем пополам вдоль, удалим внутренний жир, мочеточники и лоханки и зальем холодной водой. Далее в зависимости от наличия времени - можно вымачивать пару часов, можно подольше, даже на ночь оставить. Если заливаем на ночь, пару раз меняем воду и держим в холодильнике.

Далее почки нарезаем ломтиками, складываем в дуршлаг, промываем еще раз под холодной водой, кладем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Затем воду сливаем, почки еще раз в дуршлаге промываем. Фсе, можно готовить.

Морковь режем ломтиками, лук полукольцами, пассеруем морковь и лук на жире (я беру топленый нутряной жир). Перекладываем в кастрюлю. На той же сковороде пассеруем огурцы, кидаем в кастрюлю. Туда же выкладываем почки. Заливаем все это соусом: стакан сметаны размешиваем с томатной пастой, солью и примерно половиной стакана воды (может больше, смотрите по консистенции). Заливаем овощи и почки соусом, ставим на огонь, доводим до кипения, подуем на соль и тушим на маленьком огне 20-30 минут. На этом этапе можно воспользоваться мультиваркой - выставляем режим ТУШЕНИЕ на 30 минут.

За 10 минут до готовности кидаем давленный чеснок и специи.

Чищенный картофель нарезаем ломтиками и обжариваем до готовности. Далее два варианта - либо мы подаем почки и картошку в качестве гарнира, либо можно за десять минут до готовности почек положить к ним обжаренный картофель и потушить все вместе.

Рубрики:  Кулинария/Субпродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку