Английский пирог с говядиной и почками |
Нет, друзья, это совсем не наши русские пироги. Совершенно другая идеология. Скорее это похоже на горячую закуску - ароматное тушеное мясо, которое подается вместе с кусочком пропитанной соусом лепешки, играющей роль своеобразной крышечки. Оооочень вкусно и очень просто готовится.
Нам понадобится:
0,5 кг. говядины
2 говяжьих почки
1 морковь
2 луковицы
250 гр. грибов
3-4 помидоры
1 стакан молока
2 ч\л муки
1 ч\л горчицы
Растительное масло для жарки
Соль, черный перец, мускатный орех.
Для теста:
50 гр. сливочного масла
3\4 стакана молока
полчайной ложки соли
1 ч\л сухого тимьяна
мука, примерно 250 гр.
С почек снимаем все пленки и жир, разрезаем вдоль на половинки, удаляем внутренний жир и мочеточники и вымачиваем в холодной воде несколько часов, периодически меняя воду. Затем нарезаем ломтиками, еще раз промываем, кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, сливаем через дуршлаг и споласкиваем водой.
Подготовленным почкам даем остыть, перемешиваем с ложкой муки.
Духовку включаем на 180 градусов.
Говядину нарезаем тонкими ломтиками, как на бефстроганов, тщательно перемешиваем с горчицей. Затем посыпаем ложкой муки и перемешиваем.
Морковь нарезаем тонкими ломтиками, лук - кубиками.
Помидоры измельчаем в блендере, либо мелко нарезаем.
На сковороде припускаем на растительном масле лук и морковь, перекладываем на тарелку. На этой же сковороде обжариваем грибы, откидываем на тарелку к овощам.
Далее на сковороде обжариваем мясо и почки, добавляем к ним овощи и грибы, солим, перчим, добавляем специи. Все вместе держим на небольшом огне несколько минут, затем заливаем молоком, даем закипеть и тушим на небольшом огне еще минут пять, помешивая. Затем добавляем измельченные помидоры, и продолжаем тушить, иногда помешивая.
Пока тушится начинка, быстро сделаем тесто. Размягченное масло соединяем с молоком, мукой, солью, тимьяном, вымешиваем мягкое эластичное тесто. Раскатываем его по размеру немного большему чем форма для пирога.
Начинку перекладываем в огнеупорную форму, сверху кладем круг теста, края теста подворачиваем внутрь, закупоривая начинку. Смазываем пирог яйцом, делаем посередине отверстие и запекаем минут 25-30.
Пирог очень вкусен как в горячем, так и в холодном состоянии.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка Кулинария/Субпродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |