-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Английский пирог с говядиной и почками

Четверг, 14 Августа 2014 г. 21:30 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова

Нет, друзья, это совсем не наши русские пироги. Совершенно другая идеология. Скорее это похоже на горячую закуску - ароматное тушеное мясо, которое подается вместе с кусочком пропитанной соусом лепешки, играющей роль своеобразной крышечки. Оооочень вкусно и очень просто готовится.

2305266_CAM00686 (700x466, 56Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Английский пирог с говядиной и почками

Нам понадобится:

0,5 кг. говядины

2 говяжьих почки

1 морковь

2 луковицы

250 гр. грибов

3-4 помидоры

1 стакан молока

2 ч\л муки

1 ч\л горчицы

Растительное масло для жарки

Соль, черный перец, мускатный орех.

Для теста:

50 гр. сливочного масла

3\4 стакана молока

полчайной ложки соли

1 ч\л сухого тимьяна

мука, примерно 250 гр.

С почек снимаем все пленки и жир, разрезаем вдоль на половинки, удаляем внутренний жир и мочеточники и вымачиваем в холодной воде несколько часов, периодически меняя воду. Затем  нарезаем ломтиками, еще раз промываем, кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, сливаем через дуршлаг и споласкиваем водой.

Подготовленным почкам даем остыть, перемешиваем с ложкой муки.

Духовку включаем на 180 градусов.

Говядину нарезаем тонкими ломтиками, как на бефстроганов, тщательно перемешиваем с горчицей. Затем посыпаем ложкой муки и перемешиваем.

Морковь нарезаем тонкими ломтиками, лук - кубиками.

Помидоры измельчаем в блендере, либо мелко нарезаем.

На сковороде припускаем на растительном масле лук и морковь, перекладываем на тарелку. На этой же сковороде обжариваем грибы, откидываем на тарелку к овощам.

Далее на сковороде обжариваем мясо и почки, добавляем к ним овощи и грибы, солим, перчим, добавляем специи. Все вместе держим на небольшом огне несколько минут, затем заливаем молоком, даем закипеть и тушим на небольшом огне еще минут пять, помешивая. Затем добавляем измельченные помидоры, и продолжаем тушить, иногда помешивая.

Пока тушится начинка, быстро сделаем тесто. Размягченное масло соединяем с молоком, мукой, солью, тимьяном, вымешиваем мягкое эластичное тесто. Раскатываем его по размеру немного большему чем форма для пирога.

Начинку перекладываем в огнеупорную форму, сверху кладем круг теста, края теста подворачиваем внутрь, закупоривая начинку. Смазываем пирог яйцом, делаем посередине отверстие и запекаем минут 25-30.

Пирог очень вкусен как в горячем, так и в холодном состоянии.

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Субпродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку