-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Аджика сырая «Огонек»

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:22 + в цитатник
Цитата сообщения черемшина_2 untitled (600x450, 435Kb)
На приготовление этой вкуснейшей закуски (хотя, можно назвать ее и приправой, и соусом) вам понадобится совершенно немного времени и усилий. В отличие от многих других заготовок на зиму, варить и закатывать банки с ней не нужно. А вопреки опасениям, храниться в холодильнике она может достаточно долго (естественно при условии, что вы не будете лезть в банку грязной ложкой ;)
Урожай сладкого перца в этом году отличный, выбор на рынке очень хороший. В первую очередь следует обращать внимание на сочность плодов, они не должны быть суховатыми. Мне больше всего нравится аджика из перца красного, впрочем, и из плодов других цветов получается не менее вкусно, разница лишь в цвете. Однажды я сделала аджику из смеси зеленого и красного перца, получилось довольно оригинально.

Я люблю это блюдо в качестве дополнения к мясу, обычно ем его вместо кетчупа. Иногда, даже просто намазываю небольшое количество аджики на хлеб, и ем так. Небольшое ее количество придаст пикантные нотки овощным блюдам – рагу, например.

Рецептов аджики существует немало — есть варианты с добавлением томатов, яблок, сахара, различных специй, растительного масла, хрена и даже лука. У меня рецепт достаточно простой, но от этого, поверьте, не менее вкусный.

Итак, мне понадобилось:

Сладкий красный перец — 2 кг
Горький стручковый перец – 6 шт.
Чеснок – 2 головки
Соль – 2 ст.л.
Уксус 9% — 3ст.л.

Перец (сладкий и горький) нужно помыть и, что очень важно, тщательно высушить, иначе аджика очень быстро испортится. Лучше сделать это заранее – например, я помыла плоды, выложила их на несколько слоев газеты и ушла в магазин.

Если лишнего времени нет, можно тщательно обсушить перцы при помощи бумажных полотенец или салфеток.

Затем плоды следует почистить – удалить плодоножки и семечки. У стручков горького перца я удалила только хвостики, т.к., в одной кулинарной передаче я узнала, что основная горечь содержится именно в семенах.
Если вы против семечек в аджике, возьмите немного больше горького перца и удалите семена. Впрочем, количество этого ингредиента зависит от ваших вкусовых предпочтений – кто-то любит более острую аджику, кто-то сладковатую (в таких случаях даже добавляют сахар).
Чеснок следует почистить. Все овощи измельчаем в мясорубке в произвольном порядке. Выбор насадки на мясорубку, опять же, зависит от ваших вкусовых пристрастий – лично мне нравится средний помол, чтобы аджика не напоминала пасту.
Добавляем в смесь соль и уксус, тщательно перемешиваем сухой (!) ложкой. Теперь раскладываем готовую аджику в заранее приготовленные чистые и сухие банки, закрываем капроновыми крышками и убираем в холодильник. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 пол-литровых баночки.

При соблюдении температурного режима и чистоты ложек в таком виде аджика прекрасно сохранится в течение всей зимы. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку