-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Мочёные яблоки из прошлого

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения черемшина_2 74052_14604-250x0 (250x203, 15Kb)
http://www.asienda.ru/

Для мочения пригодны осенние яблоки- антоновка, славянка. Яблоки моем, укладываем в кадку перекладывая ветками и листьями смородины, вишни, малины. Мы берём только малину.

Кадку перед мочением ошпарить, если кадки нет, то мочим в бачке.
На листья малины укладываем яблоки плодоножкой вверх, несколько рядов яблок-слой листочков. Верхний слой-листья.,
Яблоки перед мочением должны полежать с неделю, мы оставляем на погребнице.

Заливаем суслом или сладкой водой, получаются ядрёные и вкусные.

Для приготовления сусла ржаную муку залить кипятком, посолить, размешать, дать отстояться и процедить, обычно процеживаю друшлагом.

На 10 л воды -1 стакан ржаной муки и 2 ст л соли. Отлить из этого количества воды 1 л и заварить муку.

Для приготовления сладкой воды- на 10 л воды- 400 гр сахара или 600 гр мёда 3 ст л соли, прокипятить и охладить.

Кадку или бак спускаем в погреб, укладываем яблоки и веточки, заливаем, сверху полотенце кружок и груз. Делаем разу в погребе, тк погреб глубокий и не опустишь с яблоками -тяжело и высоко.

В первые дни яблоки будут впитывать много влаги поэтому доливаем суслом или сладкой водой, уровень жидкости должен быть выше деревянного кружка

Через месяц будут готовы. Сколько помню-мочили так всегда.

P.S.

Такие яблочки можно делать в эмалированной посуде, кто как приспособится. Деревянные кадочки нынче редкость.
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку