-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Помидоры с зеленью

Вторник, 29 Июля 2014 г. 15:51 + в цитатник
Цитата сообщения Osen-Valentina nrEx6uf8AiA (500x375, 38Kb)
Помидоры - 3,5 килограмм
листья хрена - 30 грамм
укроп - 80 грамм зонтиков
чеснок - 12 грамм
мята - 4 грамм
зелень петрушки или сельдерея - 30 грамм
лавровые листья - одна штука.
перец жгучий - 3 грамм
Для маринада:
вода - 1,4 л
соль - 70 грамм
уксус 5%-ый - 400 грамм

Способ приготовления

1. Упругие, некрупные помидоры круглой или сливовидной формы проколем, удалим плодоножки. Зелень нарежем кусочками длиной 3–4 см. Крупные зубчики чеснока разрежем на 3–4 части, мелкие — пополам. Жгучий перец разрежем вдоль пополам.

2. Для маринада в воду всыплем соль, дольем воду до кипения, процедим через 4 слоя марли, вновь дольем до кипения и вольем уксус.

3. В подготовленные банки уложим половину зелени и пряностей, дальше — помидоры, а на них — оставшиеся пряности и зелень. Зальем помидоры горячим (не ниже 70 °С) маринадом. Банки, накрыв крышками, стерилизуйте при 100 °С:

пол-литровые – 5 минут

литровые – 10–12 минут

трехлитровые – 17–20 минут

4. Банки закатаем жестяными крышками, перевернем вниз горлышком, дадим остыть.
Источник https://vk.com/umotesh?w=wall-61599009_5095
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку