Рецепт вкусных соленых помидор |
Что может быть вкусней зимой,чем вкусные красненькие квашенные помидорки??Предлагаю вам один из сотни вариантов засолки помидор.
Продукты : Помидоры Листья хрена Листья вишни Листья смородины Лук репчатый Перец черный горошком Перец душистый Способ приготовления : На дно емкости (в идеале дубовая бочка), можно эмалированную кастрюлю укладываем листья хрена, вишни, смородины, перец, лук кольцами. Помидоры укладываем на листья плотно друг к дружке. Готовим рассол : Если помидорки небольшие, как у нас, то на 1 литр холодной воды берем 1 ст.ложку соли с горкой. Если помидоры покрупнее, то соли на литр берем полторы-две столовые ложки. Заливаем рассолом помидоры, верх помидоров укладываем листьями хрена, луком кружочками так, что бы даже не было видно помидоров... Помидоры держим в тепле несколько часов, потом убираем в холодное место....Через неделю-полторы помидоры готовы к употреблению )))) Маленькие могут быть готовы даже раньше... Такие помидорки долго не хранятся, в отличии от маринованных. Приятного аппетита !!! )) |
Рубрики: | Кулинария/Консервирование Кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |