-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Малосольные огурчики.

Четверг, 10 Июля 2014 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения elenaslava Малосольные огурчики.

Малосольные огурчики

В сезон огурцов обязательно приготовьте хрустящие малосольные огурчики. Готовятся быстро, а идут на «ура», особенно с молодой картошечкой. Огурцы лучше покупать для этого дела домашние и небольшие.

Малосольные огурчики

Малосольные огурчики

Состав:

  • огурцы
  • вода
  • соль каменная нейодированная
  • листики хрена, черной смородины, вишни
  • старый укроп с венчиками

Как делать малосольные огурчики:

  1. Огурцы хорошо вымыть и обрезать кончики.
  2. Зелень также вымыть и порезать, если необходимо.
  3. На дно литровой банки положить кусочек листика хрена (или небольшой кусочек корешка, порезанный колечками), веточку укропа с зонтиком, по паре листиков черной смородины и вишни.
  4. Уложить в банку подготовленные огурчики, затем еще раз зелень и снова огурцы.
  5. Сделать рассол (на 1 литровую банку):
    • 0,5 л воды
    • 1 ст.л. соли

    Воду вскипятить и добавить соль.
    Если не хотите делать рассол, то можно поступить проще и просто насыпать в банку соль, а затем залить горячей водой. Только в этом случае желательно через некоторое время немного взболтать банку, чтобы огурчики равномерно просолились.

    Как сделать малосольные огурчики

  6. Приготовление вкусных малосольных огурцов

  7. Рассол остудить до 80°С и налить в банки почти до самого верха.
  8. Прикрыть крышкам и оставить на 1 сутки.
  9. Через сутки попробовать. Если малосольные огурчики вкусные,  можно прятать их в холодильник.

    Хрустящие малосольные огурчики

  10. Хрустящие малосольные огурчики готовы

Вот и все! Это очень простой и проверенный временем рецепт вкусных и хрустящих малосольных огурчиков.
Источник: http://vegetarianrecept.ru/konservirovanie/mocheni...sheniya/malosolnye-ogurcy.html

Рубрики:  Кулинария/Консервирование
Кулинария/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку